Курсы валют
63.84
70.70

"Гравитация": Космос показали по–новому

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.10.2013 13:39
Новый фильм о космосе «Гравитация» не просто удивил, а поразил зрителей. Актерская игра, спецэффекты, сюжет, идея — все оказалось на высоте, отметили кинолюбители, которые ожидали гораздо меньшего после просмотра трейлера
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новый фильм о космосе «Гравитация» не просто удивил, а поразил зрителей. Актерская игра, спецэффекты, сюжет, идея — все оказалось на высоте, отметили кинолюбители, которые ожидали гораздо меньшего после просмотра трейлера.«Гравитации» достался самый бестолковый трейлер в мире. Он вызывал любопытство, но можно было заподозрить, что это фильм не жанровый и не зрительский, а этакий визуальный эксперимент для эстетствующей публики. Но я фанат космоса, поэтому я пошла на премьеру и увидела определенно один из лучших фильмов за последние годы. На деле это фильм актерский и жанровый, и для широчайшей аудитории», — пишет блогер Live to tell на kinopoisk.ru.«Эффект вакуума, немые разрушения и взрывы производят куда больше впечатления, чем фантастические боевики, наполненные шумом работающих двигателей, оглушающих взрывов и с шумом проносящихся осколков. Почему–то, когда все это начинает разрушаться безмолвно и без предупреждения, возникает куда более сильное чувство тревоги, чем со звуком», — делится впечатлениями imFeodor.«Читаешь описание «Гравитации» и не понимаешь, как же авторы фильма умудрились растянуть его на полтора часа. Но во время просмотра вопросов не возникает — фильм оказался гораздо динамичнее, чем ожидалось. 90 минут космоса, и всего два актера, вытягивающие этот проект буквально из ничего», — отмечает WETERRR.«Неожиданно видеть в наше время настолько идеальное кино. Редкий фильм, который можно назвать шедевром, не ссылаясь на всякие «но». Различных вкусняшек тут завались — и глубокий сюжет, и совершенное техническое исполнение, и лучшая роль Сандры Буллок, в свои 49 лет выдающей потрясающую игру и демонстрирующей прекрасную физическую подготовку», — считает jumper1.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы