Курсы валют
63.72
70.76

На Олимпиаду в Сочи отправятся около 3 тыс. волонтеров из КубГУ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.10.2013 08:09
Об этом губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву на встрече 17 октября сообщил ректор КубГУ Михаил Астапов. Среди 26 волонтерских центров страны 7 созданы на базе кубанских вузов.Волонтерский центр КубГУ – самый большой в России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Об этом губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву на встрече 17 октября сообщил ректор КубГУ Михаил Астапов. Среди 26 волонтерских центров страны 7 созданы на базе кубанских вузов.Волонтерский центр КубГУ – самый большой в России. Год назад здесь стартовала программа обучения добровольцев, которые будут представлять страну на Зимних Играх, сообщает краевая администрация.– Я сознательно шел на это, чтобы как можно больше молодых людей привлечь к организации Олипмийских Игр именно из Краснодарского края, – подчеркнул губернатор. – Считаю, что это правильно. Побывать на Олимпиаде, действительно, историческое событие. Об этом молодежь будет рассказывать потом своим детям и внукам. Такое не забывается никогда.Глава края уверен: Игры дадут мощный импульс не только для развития кубанского спорта, но и в целом экономической и общественной жизни региона. Подобных проектов как российского, так и международного уровня должно быть на Кубани больше.Михаил Астапов согласился, заметив, что Олимпиада для края это не просто главное событие планеты ближайшего четырехлетия, а как минимум, событие жизни на ближайшие сто лет.– Я знаю, как нам завидуют другие регионы России, – отметил Александр Ткачев. – Но, как говорится, под лежачий камень вода не течет. Мы действительно много сделали, чтобы это случилось именно в нашем крае. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы