Курсы валют
61.86
68.62

Логистический комплекс построят в Кореновском районе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.10.2013 11:00
ООО «Полипласт–Юг» готово потратить 400 млн рублей на строительство промышленно–логистического комплекса в Кореновском районе.Как сообщает краевая администрация, соглашение о реализации этого проекта подписано на прошедшем инвестиционном форуме в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Полипласт–Юг» готово потратить 400 млн рублей на строительство промышленно–логистического комплекса в Кореновском районе.Как сообщает краевая администрация, соглашение о реализации этого проекта подписано на прошедшем инвестиционном форуме в Сочи. В ООО «Полипласт–Юг» рассказали, что объект в стадии проектирования. Также инвестор ведет поиск площадки под размещение комплекса по оказанию услуг по перевозке и хранению грузов. «Сейчас трудно сказать о масштабах деятельности будущего комплекса, т.к. проект в стадии обсуждения. Но у нас есть инвестиции и планы по строительству объекта», — сказал представитель ООО «Полипласт–Юг». Согласно соглашению срок реализации проекта — 4 года. Участники рынка предполагают, что инвестор, скорее всего, построит комплекс в том числе и для собственных нужд. Летом этого года ООО «Полипласт–Юг» запустило в Кореновском районе завод по производству жидких добавок для бетона (используются в современном высотном монолитном строительстве и производстве железобетона). «В регионе порой сложно найти автоцистерны, которые перевозят жидкие грузы. Вероятно, чтобы обеспечить бесперебойную доставку товара до клиентов и снизить стоимость растрат на перевозки, и задумывался этот проект», — рассуждают участники рынка.Аналитики ГК «Эксперт» считают, что в ЮФО практически нет качественных логистических центров, в то время как достаточно бурно развивается экономика региона. На этом рынке большинство проектов реализуются по принципу build–to–suit, т.е. под конкретного заказчика. Такой подход обеспечивает загруженность объекта и снижает его риски.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «РГМК-Кубань» выставили на торги за 142,5 млн рублей

22.01.2020 11:20
Имущественный комплекс ЗАО «Русская горно-металлургическая компания – Кубань» планируют продать за 142,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Маджестас Трейд» объявило о проведении торгов по продаже имущественного комплекса банкротящегося ЗАО «Русская горно-металлургическая компания – Кубань» («РГМК-Кубань»). Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Всего на торги выставлено три лота, общей стоимостью 142,5 млн рублей. Самым дорогим из них является первый лот, который включает в себя здания, сооружение, земельный участок, оборудование (всего 99 позиций), стоимость лота оценивается в 117 млн рублей. Также за 849 тыс. рублей реализуется 1-комнатная квартира, площадью 28,8 кв. метров, которая находится в Краснодаре на переулке Цветной. В третий лот с начальной стоимостью 24,6 млн рублей включена дебиторская задолженность банка.

Торги назначены на 6 марта 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале сентября 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ЗАО «Русскую горно-металлургическую компанию-Кубань». В отношении предприятия открыли конкурсное производство.

Инициатором банкротства компании выступило ООО «Лускар», предъявившее ЗАО «РГМК-Кубань» требования на 8,2 млрд рублей. В списке кредиторов также значатся ООО «Русская горно-металлургическая компания -Центральный регион», ООО «РГМК-ЮГ», «Грандстрим Лимитед».
Процедуру наблюдения в отношении предприятия ввели в феврале 2019 года.

ЗАО «РГМК-Кубань», по данным системы «СПАРК-Интерфакс» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности - оптовая торговля металлами в первичных формах. 96,6% акций общества принадлежит ООО «Русская горно-металлургическая компания».

Холдинг РГМК входит в состав корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (бенефициар - Олег Мкртчян).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы