Курсы валют
63.75
70.53

Логистический комплекс построят в Кореновском районе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.10.2013 11:00
ООО «Полипласт–Юг» готово потратить 400 млн рублей на строительство промышленно–логистического комплекса в Кореновском районе.Как сообщает краевая администрация, соглашение о реализации этого проекта подписано на прошедшем инвестиционном форуме в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Полипласт–Юг» готово потратить 400 млн рублей на строительство промышленно–логистического комплекса в Кореновском районе.Как сообщает краевая администрация, соглашение о реализации этого проекта подписано на прошедшем инвестиционном форуме в Сочи. В ООО «Полипласт–Юг» рассказали, что объект в стадии проектирования. Также инвестор ведет поиск площадки под размещение комплекса по оказанию услуг по перевозке и хранению грузов. «Сейчас трудно сказать о масштабах деятельности будущего комплекса, т.к. проект в стадии обсуждения. Но у нас есть инвестиции и планы по строительству объекта», — сказал представитель ООО «Полипласт–Юг». Согласно соглашению срок реализации проекта — 4 года. Участники рынка предполагают, что инвестор, скорее всего, построит комплекс в том числе и для собственных нужд. Летом этого года ООО «Полипласт–Юг» запустило в Кореновском районе завод по производству жидких добавок для бетона (используются в современном высотном монолитном строительстве и производстве железобетона). «В регионе порой сложно найти автоцистерны, которые перевозят жидкие грузы. Вероятно, чтобы обеспечить бесперебойную доставку товара до клиентов и снизить стоимость растрат на перевозки, и задумывался этот проект», — рассуждают участники рынка.Аналитики ГК «Эксперт» считают, что в ЮФО практически нет качественных логистических центров, в то время как достаточно бурно развивается экономика региона. На этом рынке большинство проектов реализуются по принципу build–to–suit, т.е. под конкретного заказчика. Такой подход обеспечивает загруженность объекта и снижает его риски.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы