Курсы валют
63.89
70.41

SMS-рекламу могут запретить без согласия абонента

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.10.2013 10:22
Согласно поправкам в Федеральный закон "О рекламе", которые планирует внести в документ ФАС России, рассылка SMS станет возможна только с согласия абонента
Читайте нас на Яндекс.Новости
Согласно поправкам в Федеральный закон "О рекламе", которые планирует внести в документ ФАС России, рассылка SMS станет возможна только с согласия абонента.Антимонопольщики считают необходимым выработать законодательную базу для противодействия SMS-рекламе и предлагают при заключении договоров с операторами сотовой связи выделять получение рекламных сообщений с коротких номеров в отдельную опцию. Андрей Кашеваров, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы  России отметил, что телекоммуникационные компании с технической точки зрения к этому готовы. Нововведения не потребуют от операторов огромных финансовых затрат, считают в ведомстве.Спам — это рассылка коммерческой и иной рекламы лицам, не выражавшим желания ее получать. По закону абонент может получать спам только со своего согласия. «Об этом говорится в ФЗ «О рекламе» ст. 18, ч.1, иначе рекламодатель несет ответственность в виде штрафов. Штрафы предусмотрены в размере 2–2,5 тыс. рублей для физлиц, 4–20 тыс. рублей — для должностных лиц, 100–500 тыс. рублей для юрлиц. Как сообщала «Деловой газете. Юг», спамеры узнают номера телефонов через терминалы. По оценкам экспертов J’son & Partners Consulting, самым большим сегментом российского рынка мобильной рекламы занимает SMS-реклама. На долю сообщений приходится 60% этого рынка.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Спецраздел по отоплению домов открыли на сайте мэрии Краснодара

15.11.2019 13:46
На сайте мэрии Краснодара запустили специальный раздел, посвященный проблемам с отоплением домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Специальный раздел, посвященный отопительному сезону, запустили на сайте администрации Краснодара. Здесь горожане могут пожаловаться на холодные батареи в домах, сообщает пресс-служба мэрии.

«Отопительный сезон у нас стартовал. Теплоснабжающие организации заранее сообщили о том, что готовы к нему. Со своей стороны, они должны выполнять все обязательства перед потребителями. И здесь нам важно получать обратную связь от горожан, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Конечно, есть ситуации, когда управляющие компании, ТСЖ накопили серьезные долги и не гасят их. И это тоже приводит к проблемам с отоплением. Поэтому мы открываем раздел, где горожане получат полную информацию, что можно сделать, если батареи в квартире холодные».

Первышов добавил, что в отличие от аварийных отключений или проблем из-за неплатежей иногда возникают более сложные ситуации. Например, когда система отопления в доме не прошла проверку или согласование. Такие случаи в бывают в проблемных домах и частных тепловых пунктах.

По словам мэра, сотрудники администрации города будут изучать и давать ответ по каждому поступившему в раздел сообщению. При этом рассматривать обращение Первышов поручил не в отведенные для этого 30 дней, а в значительно более короткие сроки - от 1 суток до 3-7 дней в зависимости от сложности ситуации.
Оставить заявку можно в комментариях, в обращении необходимо указать адрес дома, дату возникновения проблемы и описание проблемы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», отопительный сезон официально стартовал в Краснодаре 11 октября.

Всего в столице Кубани в осенне-зимний период 2019-2020 гг. будут работать 236 котельных. К центральному отоплению в городе подключены 4176 многоквартирных жилых домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы