Курсы валют
63.75
70.53

В России создан каталог российских экспортно-ориентированных товаров

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.10.2013 11:41
Министерство экономического развития России создало каталог российских экспортно-ориентированных товаров и услуг в сети Интернет на сайте www.export.gov.ru. В нем могут быть зарегистрированы и кубанские компании-экспортеры
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министерство экономического развития России создало  каталог российских экспортно-ориентированных товаров и услуг в сети Интернет на сайте www.export.gov.ru. В нем могут быть зарегистрированы и кубанские компании-экспортеры.Каталог создан во исполнение п.18 Плана мероприятий («дорожной карты») «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 г. N° 1128-р.Задача каталога – предоставить российским компаниям-экспортерам продукции и услуг простой, быстрый и удобный способ установления международных контактов и помочь им развивать продажи по всему миру. С помощью каталога российские компании смогут преодолеть языковые барьеры, обеспечить постоянное присутствие на внешнем рынке и расширить географию продаж.Участвующие в каталоге компании будут представлены одновременно во многих странах мира через систему Торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах.В каталоге предполагается размещение информации о товарах и услугах, производимых компаниями-экспортерами, а также компаниями, которые планируют выход на внешние рынки, сообщает министерство инвестиций Кубани.Регистрация в каталоге и наполнение его информацией производится самими компаниями, в том числе при содействии региональных центров поддержки экспорта и Минэкономразвития РФ. Информация, предоставленная компанией при регистрации в каталоге, проходит проверку через базу данных ФНС России.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы