Курсы валют
70.50
79.22

Компания Opel показала свой самый мощный серийный минивэн

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.10.2013 16:19
Opel представил самую мощную версию минивэна Zafira Tourer. С 200-сильным мотором новинка стала самым мощным автомобилем в своем классе. Отметки 100 км/ч на спидометре минивэн достигает через 8,9 с после старта
Читайте нас на Яндекс.Новости
Opel представил самую мощную версию минивэна Zafira Tourer. С 200-сильным мотором новинка стала самым мощным автомобилем в своем классе. Отметки 100 км/ч на спидометре минивэн достигает через 8,9 с после старта.Новая модификация Zafira Tourer оснащена 1,6-литровым бензиновым двигателем SIDI мощностью 200 л.с. Мотор форсирован на 30 л.с. за счет установки нового блока цилиндров из серого чугуна с алюминиевым основанием. А новые поршни уменьшили степень сжатия с 10,5:1 до 9,5:1 и оптимизировали работу впускной-выпускной системы. Как уверяет производитель, минивэн с новым мотором стал самым мощным представителем в классе.Агрегат сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Новинка разгоняется до скорости 100 км/ч за 8,9 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 225 км/ч. В смешанном режиме автомобиль тратит 7 литров топлива на 100 км пути.Новый Zafira Tourer получил сдвоенные патрубки выпускной системы и красный шильдик «Turbo». Опционально покупателям минивэна доступны адаптивная подвеска FlexRide, и 17- или 19-дюймовые колесные диски.«dp.ru Деловые новости»

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы