Курсы валют
61.86
68.62

"Умное" велосипедное колесо поможет и подскажет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.10.2013 14:59
Устройство FlyKly Smart Wheel, установленное на заднее колесо превращает обычный велосипед в электробайк, управляемый со смартфона. Smart Wheel оснащен электромотором, аккумулятором и управляющей электроникой
Читайте нас на Яндекс.Новости
Устройство FlyKly Smart Wheel, установленное на заднее колесо превращает обычный велосипед в электробайк, управляемый со смартфона. Smart Wheel оснащен электромотором, аккумулятором и управляющей электроникой. В центральную часть велосипедного колеса FlyKly Smart Wheel вмонтирован модуль с аккумуляторными батареями, электромотором и управляющей электроникой. Установив новинку вместо обычного заднего колеса можно превратить свой велосипед в «умный» электробайк.Устройство весит 4 кг. Пластиковый корпус защищает электродвигатель мощностью 250 Вт. Об аккумуляторах пока известно только то, что они выдержат до 1 тыс. циклов перезарядки, а полного заряда батарей хватит для преодоления 50 км. Через Bluetooth 4.0 Smart Wheel поддерживает связь со смартфоном пользователя, а специальное приложение отвечает за настройки и управление «умного» колеса. Рулевой держатель для коммуникатора одновременно выполняет функции светодиодного ходового огня и зарядного устройства для смартфона, получая энергию от велогенератора.Мобильное приложение уже существует для операционных систем iOS и Android. С его помощью можно просматривать текущую скорость, пройденное расстояние, время в пути и уровень заряда батарей. Всей этой информацией можно делиться с другими велосипедистами, использующими Smart Wheel. Приложение также даст рекомендации по стилю вождения.Выставив желаемую скорость, велосипедисту для запуска устройства необходимо только начать крутить педали — электроколесо снизит нагрузку на мышцы. Электропривод автоматически отключается в тот момент, когда пользователь прекращает крутить педали. Максимальная скорость движения составляет 25 км/ч.Ожидается, что первая партия FlyKly Smart Wheel будет выпущена в мае 2014 года. Предположительно, комплект из колеса и фонарика Smart Light будет стоить $550.«dp.ru Деловые новости»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи пляж «Ривьера» освободят от ларьков к началу курортного сезона

21.01.2020 18:01
В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» обновят и освободят от торговых объектов и общепита к началу курортного сезона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» освободят от торговых объектов и общепита к началу летнего сезона, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

После окончания курортного сезона строители приступят к возведению пешеходного моста через реку Сочи для того, чтобы создать единую прогулочную зону между пляжами «Ривьера» и «Маяк».

Также уточняется, что в центре Сочи также ведутся работы и на речной набережной вдоль улицы Чайковского. Здесь планируется обновить брусчатку, отремонтировать часть парапета, установить новые антивандальные скамейки и обновить озеленение. На противоположном берегу, на улице Конституции сейчас также оборудуют новую линию освещения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города-курорта Алексей Копайгородский отмечал, что в Сочи продолжаются работы на набережной в районе пляжа «Ривьера» и прилегающей парковой зоны санатория «Кавказская Ривьера».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы