Курсы валют
63.63
70.92

"Умное" велосипедное колесо поможет и подскажет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.10.2013 14:59
Устройство FlyKly Smart Wheel, установленное на заднее колесо превращает обычный велосипед в электробайк, управляемый со смартфона. Smart Wheel оснащен электромотором, аккумулятором и управляющей электроникой
Читайте нас на Яндекс.Новости
Устройство FlyKly Smart Wheel, установленное на заднее колесо превращает обычный велосипед в электробайк, управляемый со смартфона. Smart Wheel оснащен электромотором, аккумулятором и управляющей электроникой. В центральную часть велосипедного колеса FlyKly Smart Wheel вмонтирован модуль с аккумуляторными батареями, электромотором и управляющей электроникой. Установив новинку вместо обычного заднего колеса можно превратить свой велосипед в «умный» электробайк.Устройство весит 4 кг. Пластиковый корпус защищает электродвигатель мощностью 250 Вт. Об аккумуляторах пока известно только то, что они выдержат до 1 тыс. циклов перезарядки, а полного заряда батарей хватит для преодоления 50 км. Через Bluetooth 4.0 Smart Wheel поддерживает связь со смартфоном пользователя, а специальное приложение отвечает за настройки и управление «умного» колеса. Рулевой держатель для коммуникатора одновременно выполняет функции светодиодного ходового огня и зарядного устройства для смартфона, получая энергию от велогенератора.Мобильное приложение уже существует для операционных систем iOS и Android. С его помощью можно просматривать текущую скорость, пройденное расстояние, время в пути и уровень заряда батарей. Всей этой информацией можно делиться с другими велосипедистами, использующими Smart Wheel. Приложение также даст рекомендации по стилю вождения.Выставив желаемую скорость, велосипедисту для запуска устройства необходимо только начать крутить педали — электроколесо снизит нагрузку на мышцы. Электропривод автоматически отключается в тот момент, когда пользователь прекращает крутить педали. Максимальная скорость движения составляет 25 км/ч.Ожидается, что первая партия FlyKly Smart Wheel будет выпущена в мае 2014 года. Предположительно, комплект из колеса и фонарика Smart Light будет стоить $550.«dp.ru Деловые новости»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в Пашковском микрорайоне откроют новую поликлинику

23.10.2019 09:50
В Краснодаре в нежилых помещениях по улице Лавочкина в 2020 году откроют новую поликлинику
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году в Пашковском микрорайоне начнет работать новая поликлиника. Такую задачу по итогам личного приема граждан поставила по итогам личного приема граждан вице-губернатор Анна Минькова, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Под лечебное учреждение переоборудуют нежилые помещения по улице Лавочкина, 23. Это помещение министерству здравоохранения Краснодарского края передали власти муниципалитета. Сейчас, по словам замминистра здравоохранения Кубани Ирины Вязовской, подготовлена проектно-сметная документация для капитального ремонта объекта.

«Жителям этого микрорайона просто необходима новая поликлиника, - отметила Минькова. - Здесь нужно завершить все работы, установить медицинское оборудование и открыть лечебное заведение».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также в Краснодаре ведут строительство новой поликлиники по улице Сормовской, работы стартовали летом 2019 года, а сдача объекта запланирована на 2022 год.

Еще одно медучреждение появится на месте долгостроя Минобороны РФ по проспекту им. Писателя Знаменского в микрорайоне Гидростроителей. Ранее власти Краснодара добились передачи этого объекта в собственность муниципалитета, сейчас готовится проект полноценной поликлиники.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы