Курсы валют
66.78
73.98

Владельцы магазинов "Магнит" оштрафованы за продажу радиоактивной клюквы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.10.2013 06:44
В Петербурге владельцы сети магазинов "Магнит" оштрафованы на полмиллиона рублей за продажу радиоактивных продуктов и грязные помещения
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Петербурге владельцы сети магазинов "Магнит" оштрафованы на полмиллиона рублей за продажу радиоактивных продуктов и грязные помещения. Роспотребнадзор по Петербургу обнародовал результаты проверки 44-х магазинов торговой сети «Магнит». По данным надзорного ведомства, «Магнит» нарушил правила реализации и хранения продуктов, а также не следил за чистотой помещений.Инспекция обнаружила на полках клюкву марки «Пятый сезон», в которой содержание радионуклидов завышено. Также в «Магнитах» не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям сыры, мясные полуфабрикаты, сосиски, сливочное масло, сельдь и пельмени различных торговых марок, сообщает Роспотребнадзор. Замороженная продукция взвешивалась самими покупателями, а не продавцом, что тоже является нарушением санитарно-эпидемиологических норм.Есть претензии к уборке помещения и медицинскому осмотру сотрудников.К административной ответственности привлечены 90 руководителей сети магазинов «Магнит» и юридическое лицо «Тандер».  Выписан штраф на сумму 523 тыс. рублей и четыре предупреждения.  
 
«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Госдолг Краснодарского края в июле 2019 г. остался без изменений

21.08.2019 12:36
Государственный долг Краснодарского края в июле 2019 года составил 110,6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственный долг Краснодарского края на 1 августа 2019 года составил 110,6 млрд рублей, что остается на уровне предыдущего месяца, сообщает пресс-служба краевого министерства финансов.

Основную часть долга — 59,7 млрд рублей — составляют бюджетные кредиты с минимальной процентной ставкой 0,1% годовых, еще 20 млрд — государственные ценные бумаги края, 25 млрд — займы у кредитных организаций и 5,9 млрд — обязательства по государственной гарантии.

В целом с начала 2019 года государственный долг уменьшился на 29,5 млрд рублей. По данным пресс-службы, в первом полугодии регион досрочно погасил 21,6 млрд рублей банковских кредитов, что позволило оптимизировать расходы и сэкономить 1,3 млрд на обслуживании долга.

Как сообщал сайт «Деловая газкта.Юг», госдолг Кубани на 1 июля 2019 года составил 110,6 млрд рублей, что на 5,3 млрд рублей, или 4,6% меньше, чем месяцем ранее. В июне сокращение объема госдолга произошло за счет досрочного погашения обязательств, обеспеченных госгарантией края.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы