Курсы валют
60.25
58.24

Владельцы магазинов "Магнит" оштрафованы за продажу радиоактивной клюквы

21.10.2013 06:44
В Петербурге владельцы сети магазинов "Магнит" оштрафованы на полмиллиона рублей за продажу радиоактивных продуктов и грязные помещения
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
В Петербурге владельцы сети магазинов "Магнит" оштрафованы на полмиллиона рублей за продажу радиоактивных продуктов и грязные помещения. Роспотребнадзор по Петербургу обнародовал результаты проверки 44-х магазинов торговой сети «Магнит». По данным надзорного ведомства, «Магнит» нарушил правила реализации и хранения продуктов, а также не следил за чистотой помещений.Инспекция обнаружила на полках клюкву марки «Пятый сезон», в которой содержание радионуклидов завышено. Также в «Магнитах» не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям сыры, мясные полуфабрикаты, сосиски, сливочное масло, сельдь и пельмени различных торговых марок, сообщает Роспотребнадзор. Замороженная продукция взвешивалась самими покупателями, а не продавцом, что тоже является нарушением санитарно-эпидемиологических норм.Есть претензии к уборке помещения и медицинскому осмотру сотрудников.К административной ответственности привлечены 90 руководителей сети магазинов «Магнит» и юридическое лицо «Тандер».  Выписан штраф на сумму 523 тыс. рублей и четыре предупреждения.  
 
«dp.ru Деловые новости»

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы