Курсы валют
64.42
71.84

Объем прооизводства натурального вина на Кубани составил 14,4 млн дал

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.02.2007 11:23
Впервые за всю историю кубанского виноделия объемы производства натуральных вин в крае достигли 14,4 млн. дал. Около 60% объема выпущенного вина приходится на долю пяти крупнейших предприятий региона
Читайте нас на Яндекс.Новости
Впервые за всю историю кубанского виноделия объемы производства натуральных вин в крае достигли 14,4 млн. дал. Около 60% объема выпущенного вина приходится на долю пяти крупнейших предприятий региона.Несмотря на то, что год был не самым лучшим для виноделов (сначала морозы погубили часть виноградников, а затем из-за реформирования алкогольного законодательства заводы вынуждены были стоять несколько месяцев), впервые за всю историю кубанского виноделия объемы производства натуральных вин достигли 14,4 млн. дал, пишут «Краснодарские известия».Среди лидеров производства следует отметить пять компаний, пишет издание, на долю которых приходится около 60 процентов объема всего выпущенного в крае вина. В первую очередь это ООО “Мильстрим — Черноморские вина” и ООО РПК “Красноармейский”, выпустившие соответственно 2,8 и 2,1 млн. дал вин. Третьим предприятием по объему выпуска является ОАО АПФ “Фанагория” с 1,8 млн. дал. Кстати, это предприятие выпускает поистине “народные” вина, такие как: “Черный лекарь”, “Кагор бальзамный”, “Коварство и любовь”, “Ласковые сети”, которые не нуждаются в рекламе. Четвертую и пятую позиции занимают ЗАО “Русская Лоза” и ООО “Кубань-Вино”, обеспечившие в прошлом году розлив 1,4 и 1,1 млн. дал. «Рост объемов отрасли объясняется тем, что на ряде предприятий были проведены организационно-технические мероприятия, связанные с модернизацией технологического оборудования, а также внедрением прогрессивных технологий и передового опыта, — говорит Владимир Мдивани, заместитель начальника отдела алкогольной промышленности департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, — В 2006 году были введены дополнительные мощности по розливу вин на ООО “Кубанские вина”, ЗАО “Кубанская лоза”, ООО “Олимп” и ООО “Союз-Вино”. Кроме того, мы стали первым регионом, прорубившим окно на винодельческий рынок Европы. Уже пять лет кубанские виноделы принимают участие в ярмарках и форумах, и это дает свои плоды». Всего в 2006 году на Кубани было произведено 15460,3 тыс. дал, тогда как в 2005-м — только 9252,5 тыс. дал. Реализация “винных запасов” обещает принести в краевой бюджет порядка 600 млн. рублей. Жители Краснодарского края предпочитают употреблять красные вина, на их долю приходится до 60% всего объема, причем в сегменте красных вин доля сухих и полусладких в среднем составляет более 50%.

Наш канал на Яндекс.Дзен