Курсы валют
63.72
70.76

Александр Ткачев посетил новый центр развития ребенка в Армавире

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.10.2013 12:57
Сегодня рабочий день губернатор Краснодарского края Александра Ткачева проходит в Армавире. Глава региона начал объезд города с посещения нового центра развития ребенка
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня рабочий день губернатор Краснодарского края Александра Ткачева проходит в Армавире. Глава региона начал объезд города с посещения нового центра развития ребенка. Его построили в Северном микрорайоне менее чем за год.  На приобретение здания у инвестора из краевого бюджета было выделено более 200 млн рублей. Центр развития ребенка рассчитан на 290 мест, а в перспективе численность детей может увеличиться до 320. Его открытие сняло проблему очередности в Северном жилом микрорайоне и частично – в центре Армавира, сообщает краевая администрация. Губернатор осмотрел учреждение в сопровождении первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова, министра образования Наталии Наумовой и главы Армавира Андрея Харченко.В детском центре есть: музыкальный и спортивный залы, компьютерный класс, оснащенный ноутбуками и планшетами, интерактивная сенсорная азбука – все соответствует самым высоким стандартам. Здесь будут работать множество дополнительных секций: домоводство, гончарный кружок, швейный цех, спортивные секции, уголок казачьей культуры, где представлены утварь и предметы быта наших предков.Дошкольное учреждение смогут также посещать дети с ослабленным здоровьем, к примеру, с аллергическими заболеваниями. Возможности пищеблока позволяют готовить для них специальную пищу.– Замечательный детский сад, армавирским ребятишкам очень повезло, – заметил Александр Ткачев.Напомним, губернатор Александр Ткачев пообещал ликвидировать в регионе к 2016 г. очереди в детские сады. Для этого региону потребуется 17 млрд рублей. В следующем году на Кубани планируют открыть 14 новых детских сада. А до 2016 г., чтобы закрыть очередь, в регионе намерены ввести 32 тыс. мест.По данным на 1 октября 2013 года, в крае своей очереди в детский сад ждут 22 тысячи малышей в возрасте 3-7 лет, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы