Курсы валют
63.77
70.63

В Волгоградской области введен "желтый" уровень террористической опасности

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2013 07:03
Губернатор Волгоградский области Сергей Боженов по согласованию с региональным управлением ФСБ России подписал постановление о введении на территории Волгоградской области высокого («желтого») уровня террористической опасности
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Волгоградский области Сергей Боженов по согласованию с региональным управлением ФСБ России подписал постановление о введении на территории Волгоградской области высокого («желтого») уровня террористической опасности. Особый режим установлен на 15 суток.Об этом 22 октября сообщила пресс-служба губернатора Волгоградской области. Согласно Указу Президента России, уровень террористической опасности на отдельных территориях страны может быть окрашен в синий (повышенный), желтый (высокий) или красный (критический) цвет. Высокий («желтый») цвет, который сейчас установлен в Волгоградской области, обычно вводится при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта. Напомним, в понедельник, 21 октября, в Волгограде произошел взрыв в рейсовом автобусе. Исполнителем теракта выступила  30-летняя Наида Лахиялова. По данным следствия, она недавно приняла ислам и была женой одного из главарей бандформирований. Жертвами теракта в Волгограде стали шесть человек, также погибла предполагаемая смертница. 20 человек были госпитализированы, восемь из них находятся в реанимации. Теракт в Волгограде — это первый теракт В России, впервые за два года произошедший за пределами Кавказа. Есть мнение, что террористы могут активизировать свою деятельность в связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи.Как рассказал губернатор Сергей Боженов, в течение 15 дней в Волгоградской области будут предприняты особые, дополнительные меры по обеспечению безопасности жителей. По его словам, на улицах, площадях, в местах большого скопления людей, в том числе, на транспортных магистралях и объектах, уже начали работать усиленные патрули, к которым привлекаются и специалисты кинологической службы.Сергей Боженов также подчеркнул, что в ближайшее время будут организованы проверки готовности персонала всех спецподразделений, осуществляющих функции по локализации кризисных ситуаций, в режим повышенной готовности переведены и все медицинские учреждения Волгоградской области.В связи со взрывом в автобусе, унесшим жизни шести человек, в Волгоградской области объявлен трехдневный траур.«Деловая газета. Юг»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани аграрии в 2019 г. закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд рублей

19.11.2019 16:44
Инвестиции в обновление сельхозтехники в Краснодарском крае в 2019 году превысили 9,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей. Соответствующие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев во время открытия выставки «ЮГАГРО».

По словам губернатора, в регионе в текущем году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. «Мы не только покупаем, но и производим, и продаем сельхозтехнику. И эту тенденцию надо не только сохранить, но и развить дальше. И одна из главных задач – обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности», - сказал Кондратьев.

Согласно данным пресс-службу краевой администрации, в парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы