Курсы валют
77.73
85.74

МВФ: Россия больше не может опираться на высокие цены на нефть

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2013 09:17
России нужна новая модель экономического роста, построенная не на повышении цен на нефть, а на эффективном использовании ресурсов и улучшении инвестиционного климата, считают аналитики МВФ. России нужна новая модель экономического роста
Читайте нас на Яндекс.Новости
России нужна новая модель экономического роста, построенная не на повышении цен на нефть, а на эффективном использовании ресурсов и улучшении инвестиционного климата, считают аналитики МВФ. России нужна новая модель экономического роста, опираться на повышение цен на нефть больше не приходится. Лучше сделать ставку на эффективное использование ресурсов и улучшение инвестклимата, говорится в ежегодном обзоре Международного валютного фонда по российской экономике.По данным МВФ, если правительство России не будет осуществлять реформы, нашу экономику ждет непростое время.Аналитики фонда уже в третий раз за год понижают прогноз по росту ВВП страны. Так, по их подсчетам, в 2013 году российская экономика вырастет на 1,5%, в 2014 году — на 3%. Эти показатели обусловлены слабыми инвестициями в российскую экономику, практически нулевой производительностью и высокой инфляцией, отмечают в МВФ.Экономисты также обеспокоены механизмами денежно-кредитной политики России, в частности, быстрым ростом необеспеченных розничных кредитов. «Баланс рисков по-прежнему склоняется в негативную сторону, в том числе вследствие возможных внешних (например, цен на нефть) и внутренних (например, настроений инвесторов) потрясений», — отмечают в фонде.Для сдерживания инфляции и снижения рисков в МВФ считают, что российские власти должны продолжать проведение текущей денежно-кредитной политики с тенденцией в сторону ее ужесточения, а также сдерживать дополнительные меры бюджетного стимулирования. В долгосрочной перспективе, полагают аналитики, властям следует постепенно ужесточить бюджетное правило, восстановить бюджетные буферные резервы и направлять в состав сбережений более значительные объемы доходов от невозобновляемых нефтяных запасов страны. "dp.ru Деловые новости"

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Прощу, дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы