Курсы валют
63.72
70.76

МВФ: Россия больше не может опираться на высокие цены на нефть

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2013 09:17
России нужна новая модель экономического роста, построенная не на повышении цен на нефть, а на эффективном использовании ресурсов и улучшении инвестиционного климата, считают аналитики МВФ. России нужна новая модель экономического роста
Читайте нас на Яндекс.Новости
России нужна новая модель экономического роста, построенная не на повышении цен на нефть, а на эффективном использовании ресурсов и улучшении инвестиционного климата, считают аналитики МВФ. России нужна новая модель экономического роста, опираться на повышение цен на нефть больше не приходится. Лучше сделать ставку на эффективное использование ресурсов и улучшение инвестклимата, говорится в ежегодном обзоре Международного валютного фонда по российской экономике.По данным МВФ, если правительство России не будет осуществлять реформы, нашу экономику ждет непростое время.Аналитики фонда уже в третий раз за год понижают прогноз по росту ВВП страны. Так, по их подсчетам, в 2013 году российская экономика вырастет на 1,5%, в 2014 году — на 3%. Эти показатели обусловлены слабыми инвестициями в российскую экономику, практически нулевой производительностью и высокой инфляцией, отмечают в МВФ.Экономисты также обеспокоены механизмами денежно-кредитной политики России, в частности, быстрым ростом необеспеченных розничных кредитов. «Баланс рисков по-прежнему склоняется в негативную сторону, в том числе вследствие возможных внешних (например, цен на нефть) и внутренних (например, настроений инвесторов) потрясений», — отмечают в фонде.Для сдерживания инфляции и снижения рисков в МВФ считают, что российские власти должны продолжать проведение текущей денежно-кредитной политики с тенденцией в сторону ее ужесточения, а также сдерживать дополнительные меры бюджетного стимулирования. В долгосрочной перспективе, полагают аналитики, властям следует постепенно ужесточить бюджетное правило, восстановить бюджетные буферные резервы и направлять в состав сбережений более значительные объемы доходов от невозобновляемых нефтяных запасов страны. "dp.ru Деловые новости"

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы