Курсы валют
66.00
73.22

В Интернете появилось видео — олимпийский факел взрывается в руках ребенка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2013 11:30
В Костроме в ходе очередного этапа эстафеты олимпийского огня факел взорвался прямо в руках 13-летней девочки. Ребенок получил ожоги. Это уже не первый казус с олимпийским факелом в России — огонь гаснул уже дважды
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Костроме в ходе очередного этапа эстафеты олимпийского огня факел взорвался прямо в руках 13-летней девочки. Ребенок получил ожоги. Это уже не первый казус с олимпийским факелом в России — огонь гаснул уже дважды.Девочка, в руках которой взорвался факел, получила ожог руки и была вынуждена обратиться за медицинской помощью, сообщает Twer-Review.Видео опубликовано на видеохостинге youtube:Узнав об этой новости и посмотрев видео блогеры разразились бранью. Интернет-пользователи недоумевают, как можно было потратить столько денег (12,8 тыс. за один факел) и так опозориться на весь мир.Организаторы решили сделать эстафету олимпийского огня самой масштабной за всю историю Игр. Его пронесут в 130 городах, в мероприятии примут участие 14 тыс. факелоносцев и около 30 тыс. волонтеров. В общей сложности эстафета преодолеет более 65 тыс. км, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке. В Краснодарском крае «олимпийским транспортом» для огня станут зерноуборочный комбайн, лошади Кубанского казачьего войска, самое высокое в России колесо обозрения,  которое находится в  Лазоревском и дельфин. Огонь уже побывал не Северном полюсе, также его отправят в открытый космос.Однако масштабное мероприятие омрачили некоторые обстоятельства. После того, как  олимпийский огонь несколько раз, этими инцидентами заинтересовался Общероссийский народный фронт. Общественники хотят направить запрос в Следственный комитет РФ «по поводу качества олимпийских факелов».  По данным СМИ, на производство 16 тыс. олимпийских факелов было затрачено порядка 207 млн рублей. Фотогалерея:
 
Напомним, 7 февраля 2014 года огонь будет доставлен на стадион «Фишт» в Сочи, где состоится церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы