Курсы валют
65.60
72.62

Онищенко уходит в отставку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2013 11:55
Геннадий Онищенко уходит с поста главы Роспотребнадзора. У него заканчивается срок полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости
Геннадий Онищенко уходит с поста главы Роспотребнадзора. У него заканчивается срок полномочий. Онищенко возглавлял не самое заметное ведомство, но он войдет в историю России как неподражаемо сюрреалистичный "санитарный министр иностранных дел". Геннадий Онищенко уходит с поста главы Роспотребнадзора. У него заканчивается срок полномочий. Вместо него ведомство возглавит заместитель Анна Попова. Такое заявление сделала вице-премьер Ольга Голодец, сообщает ИТАР-ТАСС. По ее словам, Попова — «квалифицированный врач и хороший специалист».Сам чиновник от комментариев отказался.Фотогалерея:
 
Геннадий Онищенко руководил Роспотребнадзором с 12 марта 2004 года. Еще раньше стал главным санитарным врачом, он был назначен в 1996 году.Отставка Онищенко – событие, масштабы которого куда больше олдного отдельно взятого Роспотребнадзора. Многие годы этот чиновник был эдаким «санитарным министром иностранных дел». Он потрясал наблюдателей своей способностью на полном серьезе уверять, что очередное вино (шпроты, укроп, далее везде) запрещено к ввозу сразу после начала конфликта с соответствующей страной (Грузия, Латвия, Молдавия, далее везде) по вновь открывшимся санитарно-эпидемиологическим причинам, а не в силу политической ангажированности.Перечень (далеко не полный) запретов Геннадия Онищенко выглядит так: «ножки Буша», энергетические напитки, отдых за границей, чипсы, просмотр футбола, курительные смеси, крашеные сосиски, детский туризм, поедание снега, психотропные благовония, поездки в Англию, гамбургеры, а также самые разнообразные продукты из недружественных Эстонии, Грузии, Литвы, Польши, Белоруссии, Латвии, Финляндии, Молдавии, Голландии и множества других стран.Абсурдно-сюрреалистический образ уходящего главного санитарного врача подталкивает наблюдателей к комментариям в соответствующей тональности. «Мне кажется, что Онищенко должен теперь стать министром обороны. Он просто возьмет и запретит всем нападать на Россию», — пишет dmitriy_taralov. «Онишщенко достиг вершщины просветления и запретил сам себя», — полагает userpig.«Вышел из СК с допроса и узнал, что Онищенко ушел в отставку. Что же теперь будет? Ядовитые продукты везде и никто руки не моет?» – иронизирует Алексей Навальный. «22 октября объявлен национальным праздником на Украине, в Литве и Молдавии», — иронизирует автор блога kmrsFM.«dp.ru Деловые новости»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы