Курсы валют
63.58
70.39

В аэропорту Сочи появилось официальное такси

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2013 12:09
В работе такси «Аэропорт» участвуют две официальные таксомоторные компании. Свою деятельность эти перевозчики осуществляют не только в олимпийской столице, но и во всех аэропортах Краснодарского края.Название таксомотрных компаний не уточняется
Читайте нас на Яндекс.Новости
В работе такси «Аэропорт» участвуют две официальные таксомоторные компании. Свою деятельность эти перевозчики осуществляют не только в олимпийской столице, но и во всех аэропортах Краснодарского края.Название таксомотрных компаний не уточняется. У новых, официальных, таксистов есть все необходимые разрешающие документы. Машины оборудованы в соответствии с федеральным законом. В каждом автомобиле – система слежения «ГЛОНАСС», на случай чрезвычайных ситуаций установлены тревожные кнопки.Водителей на работу взяли только местных, чтобы они хорошо ориентировались в городе. Всех сотрудников обязали пройти курс английского языка.В здании терминала установили стойку заказа такси. Теперь у пассажиров  есть выбор: заказать официальное такси здесь или выйти посмотреть расписание автобусов или аэроэкспресса, сообщают «Вести Сочи». «Бомбил» заезжающих в аэропорт штрафуют полицейские. Уже выявлено 198 водителей и привлечено к административной ответственности. Основными правонарушениями являются отсутствие регистрации у водителей частного предпринимательства, а также – специального разрешения, которые выдаются для перевозки пассажиров.Как сообщала «Деловая газета. Юг», в конце сентября 2013 г., в аэропорту Сочи заработал VIP-терминал.
 
 «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы