Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани теракт в Волгограде восприняли как сигнал, что нужно быть начеку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2013 12:31
Совет безопасности в Краснодаре начали с минуты молчания, почтив память погибших в результате теракта в Волгограде. Губернатор Кубани Александр Ткачев поручил усилить проверки на автодорогах, вокзалах и местах массового скопления людей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Совет безопасности в Краснодаре начали с минуты молчания, почтив память погибших в результате теракта в Волгограде. Губернатор Кубани Александр Ткачев поручил усилить проверки на автодорогах, вокзалах и местах массового скопления людей.21 октября новость из Волгограда шокировала жителей всей страны. Взрывное устройство, которое привела в действие 30-летняя Наида Лахиялова, унесло жизни 6 человек, которые находились в рейсовом автобусе. Еще 20 человек госпитализированы, восемь из них находятся в реанимации.В тот же день Александр Ткачев выразил соболезнования жителям Волгоградской области от имени всех кубанцев. «С тревогой и болью Кубань сегодня следит за новостями из Волгограда, где в результате теракта в автобусе погибли люди. Дикое преступление», — написал губернатор в Твиттере. Сегодня Совет безопасности в Краснодаре был посвящен отчасти событиям в Волгограде. Александр Ткачев подчеркнул, что теракт в Волгограде это сигнал для Кубани. Нам всегда нужно быть начеку, подчеркнул губернатор. Он попросил усилить меры безопасности в регионе и в сжатые сроки рассмотреть проект  Порядка действий исполнительных органов государственной власти Краснодарского края при определении уровней террористической опасности, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского краяВ Волгоградской области на 15 дней введен «желтый» уровень террористической опасности. Теракт в Волгограде — это первый теракт В России, впервые за два года произошедший за пределами Кавказа.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы