Курсы валют
61.80
68.29

Оргкомитет "Сочи-2014" опроверг информацию о взрыве факела в руках девочки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2013 13:26
В Интернете сегодня появились видео и новость о «взрыве» олимпийского факела в Костроме в руках ребенка. Оргкомитет «Сочи 2014» эту информацию опроверг, заявив, что произошла всего лишь техническая неполадка
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Интернете сегодня появились видео и новость о «взрыве» олимпийского факела в Костроме в руках ребенка. Оргкомитет «Сочи 2014» эту информацию опроверг, заявив, что произошла всего лишь техническая неполадка.В Огкомитете заявили, что видео было снято во время проведения городского этапа Эстафеты олимпийского огня в Костроме 18 октября. «Однако никакого взрыва факела не было. Произошла техническая неполадка, которая была устранена, факел заменили и Эстафета продолжила свой путь. Никаких повреждений в результате инцидента факелоносцы не получили», сообщает организация.В Оргкомитете  «Сочи-2014» напомнили, что в Эстафете в качестве факелоносцев могут принимать участие только россияне в возрасте от 14 лет. 13 летняя девочка, в руках которой якобы взорвался факел,  на самом деле сотрудница оргкомитета, которая была номинирована в качестве факелоносца на этом этапе Эстафеты.Напомним, сегодня в Интернете появилась информация, что в Костроме факел олимпийского огня взорвался прямо в руках 13-летней девочки. Ребенок получил ожоги. На видеохостинге youtube появилось видео:Напомним, после того, как  олимпийский огонь несколько раз, этими инцидентами заинтересовался Общероссийский народный фронт. Общественники хотят направить запрос в Следственный комитет РФ «по поводу качества олимпийских факелов».  По данным СМИ, на производство 16 тыс. олимпийских факелов было затрачено порядка 207 млн рублей.7 февраля 2014 года огонь будет доставлен на стадион «Фишт» в Сочи, где состоится церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы