Курсы валют
75.03
88.96

Губернатор пригрозил бизнесменам, привлекающим нелегалов, сроком

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2013 12:59
В этом году в крае пресекли деятельность шести ОПГ, занимающихся в Сочи легализацией мигрантов по поддельным документам
Читайте нас на Яндекс.Новости
В этом году в крае пресекли деятельность шести ОПГ, занимающихся в Сочи легализацией мигрантов по поддельным документам. «Я еще раз предупреждаю ушлых бизнесменов – лавочку вашу так или иначе прикроем, а вы еще и срок получите за такие проделки», – заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.В Краснодаре прошел очередной Совет безопасности, посвященный мигрантам на Кубани. Глава Краснодарского края Александр Ткачев призвал ужесточить меры по пресечению правонарушений в миграционной сфере. Ведь только в этом году иностранные граждане совершили на Кубани более 900 преступлений. Вице-губернатор Джамбулат Хатуов сообщил, что в крае выросло количество преступлений, совершенных нелегалами, а также местными жителями в отношении мигрантов.– Я прошу вас задуматься – ведь пока вы бездействуете, количество нелегалов начинает превращаться в «качество», – отметил губернатор и добавил, что убийца Егора Щербакова в Бирюлёво был не из тех, кто приехал поработать на стройке. Он десять лет жил в России, из которых пять лет вёл бизнес на рынке. И таких примеров уже десятки.
 
Согласно данным проверок Роспотребнадзора, ситуация в местах проживания мигрантов по-прежнему ужасающая, сообщает пресс-служба администрации края. Выявлены нарушения условий питания и проживания, правил хранения и применения пестицидов, – сообщил Джамбулат Хатуов. Кроме того, за 4 последних месяца выявлено 126 мигрантов с опасными заболеваниями: ВИЧ, туберкулез, сифилис.– Это отвратительно, что предприниматели как рабовладельцы держат наёмных рабочих в скотских условиях. Какой там соцпакет, медстраховка или нормальная зарплата! Что ждать от людей, которые живут в таких условиях. Это, по сути, потенциальные преступники! – подчеркнул Александр Ткачев.С начала года Краснодарский край покинули более 3 тыс. нелегалов. Губернатор заявил, что полиция не на все сто процентов использует свой ресурс в борьбе с незаконными мигрантами. Из 24 тыс. нарушений в сфере миграции, выявленных в 2013 г., на долю полиции приходится лишь 4 тыс.Сегодня по краю фактически растворились порядка 60 тысяч мигрантов с просроченными разрешениями на работу.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки скончались шесть пациентов с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 241
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки скончались шесть пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Три пациента за сутки умерли в Сочи в инфекционной больнице №2, в медучреждении скончались 93-летняя женщина, также страдавшая ишемической болезнью сердца и гипертонией, 69-летняя пациента с сопутствующими заболеваниями в виде хронической сердечной недостаточности, гипертонической болезни и мочекаменной болезни, а также 70-летняя женщина с сахарным диабетом, гипертонической болезнью и диабетической нейропатией.

Два пациента умерли в Краснодарской специализированной клинической инфекционной больнице. Это 57-летняя женщина и 93-летний мужчина, оба проживали в краевой столице. Пациенты проходили лечение с середины августа. Оба имели сопутствующие заболевания. У мужчины имелись дисциркуляторная энцефалопатия, церебральный атеросклероз и гипертоническая болезнь, женщина страдала гипертонической болезнью, сахарным диабетом и хронической сердечной недостаточностью.

Еще один летальный случай зарегистрировали в Краснодарской краевой клинической больнице №2, там умер 45-летний житель Армавира . Он был госпитализирован с двухсторонней полисегментарной пневмонией и положительным анализом на COVID-19. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти его жизнь не удалось.
Всего на 19 сентября в Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией достигло 241.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в больницах Краснодарского края проходят лечение 2532 пациента с диагнозом коронавируснуя инфекция. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 44 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В целом в регионе зарегистрировано 12937 случаев коронавируса, выздоровели 10164 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы