Курсы валют
60.25
58.24

Альфа-Банк провел конференцию «Российский банковский сектор: замедление темпов роста. Поиск решения»

22.10.2013 14:36
Альфа-Банк провел VIII всероссийскую конференцию для СМИ «Российский банковский сектор: замедление темпов роста. Поиск решения», которая состоялась 17 октября 2013 года в Москве
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Альфа-Банк провел VIII всероссийскую конференцию для СМИ «Российский банковский сектор: замедление темпов роста. Поиск решения», которая состоялась 17 октября 2013 года в Москве. В конференции приняли участие представители более 130 федеральных и региональных средств массовой информации. В этом году с докладами на конференции Альфа-Банка выступили Председатель Совета Директоров Банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен,  Депутат Государственной Думы РФ, Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, директор Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ Владимир Назаров, Директор Департамента надзора за системно-значимыми кредитными организациями Банка России Михаил Ковригин, и.о. Директора Департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев,  Научный руководитель НИУ «Высшая школа экономики» Евгений Ясин и другие. 
Традиционно в рамках конференции представители крупнейших финансовых структур, государственных органов власти, региональных и федеральных средств массовой информации в прямом диалоге обсудили настоящее и будущее отрасли. Участники конференции смогли получить представление о финансово-экономической ситуации в стране, текущем состоянии банковского сектора, задать вопросы экспертам, экономистам и банкирам самого высокого уровня. 
Ежегодная конференция для журналистов и экспертов банковской отрасли проходит уже в восьмой раз. Основная цель мероприятия — открытое обсуждение актуальных тенденций, острых проблем и перспектив развития российской банковской сферы. Впервые Альфа-Банк провел конференцию «Российский банковский сектор: взгляд в будущее» осенью 2006 года. Широкий отклик как столичных, так и региональных СМИ стал стимулом для того, чтобы сделать мероприятие ежегодным. В 2007 году оно прошло под заголовком «Российский банковский сектор: факторы роста», в 2008 году — «Российский банковский сектор: ответы на глобальный вызов», в 2009 — «Российский банковский сектор: рост или выживание», в 2010 — «Российский банковский сектор: жизнь в новой реальности», в 2011 — «Российский банковский сектор: возможности и угрозы в новой реальности», в 2012 — «Российский банковский сектор: риски роста». Каждый год в конференции Альфа-Банка принимают участие более 100 ведущих федеральных и региональных СМИ. 
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.
По итогам первого полугодия 2013 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,4 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 33,0 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,5 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2013 года составила 479 млн долларов США.
По состоянию на 1 июля 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 103,5 тыс. корпоративных клиентов и 9,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 552 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы