Курсы валют
71.10
78.26

Альфа-Банк провел конференцию «Российский банковский сектор: замедление темпов роста. Поиск решения»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2013 14:36
Альфа-Банк провел VIII всероссийскую конференцию для СМИ «Российский банковский сектор: замедление темпов роста. Поиск решения», которая состоялась 17 октября 2013 года в Москве
Читайте нас на Яндекс.Новости
Альфа-Банк провел VIII всероссийскую конференцию для СМИ «Российский банковский сектор: замедление темпов роста. Поиск решения», которая состоялась 17 октября 2013 года в Москве. В конференции приняли участие представители более 130 федеральных и региональных средств массовой информации. В этом году с докладами на конференции Альфа-Банка выступили Председатель Совета Директоров Банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен,  Депутат Государственной Думы РФ, Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, директор Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ Владимир Назаров, Директор Департамента надзора за системно-значимыми кредитными организациями Банка России Михаил Ковригин, и.о. Директора Департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев,  Научный руководитель НИУ «Высшая школа экономики» Евгений Ясин и другие. 
Традиционно в рамках конференции представители крупнейших финансовых структур, государственных органов власти, региональных и федеральных средств массовой информации в прямом диалоге обсудили настоящее и будущее отрасли. Участники конференции смогли получить представление о финансово-экономической ситуации в стране, текущем состоянии банковского сектора, задать вопросы экспертам, экономистам и банкирам самого высокого уровня. 
Ежегодная конференция для журналистов и экспертов банковской отрасли проходит уже в восьмой раз. Основная цель мероприятия — открытое обсуждение актуальных тенденций, острых проблем и перспектив развития российской банковской сферы. Впервые Альфа-Банк провел конференцию «Российский банковский сектор: взгляд в будущее» осенью 2006 года. Широкий отклик как столичных, так и региональных СМИ стал стимулом для того, чтобы сделать мероприятие ежегодным. В 2007 году оно прошло под заголовком «Российский банковский сектор: факторы роста», в 2008 году — «Российский банковский сектор: ответы на глобальный вызов», в 2009 — «Российский банковский сектор: рост или выживание», в 2010 — «Российский банковский сектор: жизнь в новой реальности», в 2011 — «Российский банковский сектор: возможности и угрозы в новой реальности», в 2012 — «Российский банковский сектор: риски роста». Каждый год в конференции Альфа-Банка принимают участие более 100 ведущих федеральных и региональных СМИ. 
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.
По итогам первого полугодия 2013 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,4 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 33,0 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,5 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2013 года составила 479 млн долларов США.
По состоянию на 1 июля 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 103,5 тыс. корпоративных клиентов и 9,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 552 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы