Курсы валют
63.58
70.39

"Вымпелком" станет продавать iPhone 5S и iPhone 5C в России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2013 14:45
ОАО "Вымпелком" договорилось с Apple о прямых поставках новых iPhone
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО "Вымпелком" договорилось с Apple о прямых поставках новых iPhone. Смартфоны поступят в розничную сеть "Вымпелкома" 25 октября, в день официального запуска продаж iPhone 5S и iPhone 5C.Заключение нового договора с Apple делает «Вымпелком» единственным на текущий момент сотовым оператором в РФ, имеющим право на прямую закупку iPhone, пишет «Интерфакс».В эту пятницу Apple планирует запустить продажи новых iPhone в России, но прямые контракты на закупку устройств пока есть только у ритейлера «Связной» и у «Вымпелкома». В этом году Apple начал самостоятельно ввозить технику в Россию и запустил продажи через интернет-магазин, но он присутствует только в Москве и Санкт-Петербурге.Оптовыми дистрибуторами Apple в России также являются компании Merlion и «Дихаус», но их контракты не распространяются на iPhone.С 25 октября официальные продажи смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c стартуют не только в России, но также в Италии, Испании, Австрии, Болгарии, Греции, Дании и других странах. Сейчас смартфоны уже продаются в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Японии и ряде других стран.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы