Курсы валют
66.00
73.22

Александр Ткачев взялся за рынки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2013 15:06
Во вторник, 22 октября, на Совете безопасности в Краснодаре, глава региона Александр Ткачев заявил, что вещевые рынки, которые непонятно чем торгуют, должны уйти из кубанских городов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Во вторник, 22 октября, на Совете безопасности в Краснодаре, глава региона Александр Ткачев заявил, что вещевые рынки, которые непонятно чем торгуют, должны уйти из кубанских городов. В течение 3-6 месяцев будем смотреть рынок за рынком, пообещал губернатор.«И не нужно прикрываться, что это рабочие места. У нас, слава Богу, есть работа», — заявил Александр Ткачев. Он призвал активнее проверять рынки в городах и районах края. По его мнению, это особенно важно с учетом событий в Бирюлево, Напомним, в московском Бирюлево начались массовые беспорядки, спровоцированные громким убийством 25-летнего москвича Егора Щербакова. Его предполагаемый убийца из Бирюлево — уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, сообщает ГУ МВД по Москве.На сегодняшнем совещании Александр Ткачев попросил глав муниципалитетов навести порядки на рынках. « На некоторых чуть ли не срослись уже криминал, торговля и власть. Готовьтесь! В ближайшее время мы приедем к вам с проверками. Заодно и посмотрим, как вы решаете проблемы незаконной миграции», — заявил губернатор.По словам вице-губернатора Джамбулата Хатуова, на Кубани работают 3370 оптовых баз. Планируется провести разъяснительную работу с руководителями этих объектов, а также проверить работающих там иностранных граждан.Начальник главного управления краевого МВД Владимир Виневский доложил, что в ходе проверок рынков и торговых точек на Кубани выявлено 179 административных правонарушений. Особую обеспокоенность у проверяющих вызвало состояние Сенного рынка Краснодара. Речь шла прежде всего о санитарии.– На наших рынках лиц славянской национальности очень мало, – согласился губернатор. – А где места для кубанских товаропроизводителей? На рынках образуются целые кланы из приезжих торговцев, которые защищают друг друга и порой даже правоохранителем справиться с ними не по силам. Гости ведут себя агрессивно, понятно, что местных жителей это раздражает. Эту ситуацию нужно прекращать!«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы