Курсы валют
63.91
70.48

В Волгограде дагестанцы сдали кровь для пострадавших в теракте

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.10.2013 14:44
Более 60 человек — представители 14 национальных общин Волгоградского региона – сдали кровь для пострадавших в результате теракта, произошедшего в автобусе 21 октября
Читайте нас на Яндекс.Новости
Более 60 человек — представители 14 национальных общин Волгоградского региона – сдали кровь для пострадавших в результате теракта, произошедшего в автобусе 21 октября. Инициаторами акции стала общественная организация «Дом Дружбы», сообщает пресс-служба правительства области. В рамках акции, кровь сдали представители различных национальностей и религиозных конфессий, которые живут на территории Волгоградской области. Первыми донорами стали около 30 представителей дагестанской общины. Министр по делам национальностей и казачества Волгоградской области Сергей Чернов отметил, в регионе – в мире и дружбе – проживает 143 национальности, представители которых охотно откликнулись на горе пострадавших в теракте.Напомним, в понедельник, 21 октября, в Волгограде произошел взрыв в рейсовом автобусе. Исполнителем теракта выступила  30-летняя Наида Лахиялова. По данным следствия, она недавно приняла ислам и была женой одного из главарей бандформирований. Чуть позже стало известно, что террористка жила и работала в Москве. Жертвами теракта в Волгограде стали шесть человек, также погибла предполагаемая смертница. 20 человек были госпитализированы, восемь из них находятся в реанимации. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов считает, что общее горе должно сплотить волгоградцев. Руководители национальных организаций, приехавшие на место трагедии вместе с главой региона, выразили свои соболезнования семьям погибших, осудили преступников, организовавших теракт, и призвали людей сохранять мирный межнациональный диалог. Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман призвал всех молиться о выздоровлении пострадавших. Заместитель председателя духовного управления мусульман Волгоградской области Ильхомоджон Луфтов подчеркнул, что ислам и терроризм не имеют ничего общего. На месте теракта решено установить поклонный крест и построить часовню.Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил соболезования жителям Волгограда от имени всех кубанцев. Вчерашний Совет безопасности в Краснодаре начали с минуты молчания, почтив память погибших в результате теракта. На Кубани теракт в Волгограде восприняли как сигнал, что нужно быть начеку. Александр Ткачев поручил усилить проверки на автодорогах, вокзалах и местах массового скопления людей.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани на реконструкцию «ЕвроХима» направят 20 млрд рублей

12.11.2019 09:42
«ЕвроХим» планирует вложить в модернизацию предприятия в Белореченском районе 20 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на модернизацию предприятия «ЕвроХим» в Белореченском районе будет направлено порядка 20 млрд рублей. Речь об этом шла в ходе совещания, посвященного социально-экономическому развитию региона до 2030 года.

Как напомнил министр экономики региона Александр Руппель, реконструкция «ЕвроХима» является самым крупным инвестпроектом в Предгорной экономической зоне (относятся Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы).

«Именно эта компания сегодня является крупнейшим экспортером на территории края. Регион заинтересован в его развитии и готов оказать поддержку из бюджета на создание условий дальнейшего развития предприятия», - сказал Руппель, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также добавил, что завершить проект планируется через 2 года. В результате реконструкции предприятия появится 90 новых рабочих мест.

Ранее в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в 2019 году власти Краснодарского края, администрация Белореченского района и руководство минерально-химической компании «Еврохим» подписали протокол о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций.

Согласно документу, «Еврохим» планировал реализовать два проекта по комплексной модернизации и расширению производственных мощностей предприятия «ЕвроХим-Белореченские минудобрения», сообщает РБК Краснодар.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Еврохим-БМУ» зарегистрировано в Белореченске в 2006 году. Основным видом деятельности значится производство удобрений и азотных соединений.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы