Курсы валют
63.89
70.41

Apple представила MacBook Pro, Mac Pro, iPad Air и iPad mini и бесплатную OS X

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.10.2013 17:22
Компания Apple представила свои новые гаджеты: ноутбук MacBook Pro, рабочую станцию Mac Pro, планшеты iPad Air и iPad mini, и бесплатное обновление OS X.Пресс-конференция компании Apple состоялась в центре искусств Йерба Буэна в Сан-Франциско
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Apple представила свои новые гаджеты: ноутбук MacBook Pro, рабочую станцию Mac Pro, планшеты iPad Air и iPad mini, и бесплатное обновление OS X.Пресс-конференция компании Apple состоялась в центре искусств Йерба Буэна в Сан-Франциско. Топ-менеджеры компании представили публике целый ряд новых устройств.Обновленные ноутбуки MacBook Pro с 13” и 15” Retina-дисплеями построены на базе процессоров семейства Intel Haswell с интегрированной графикой Intel Iris. Аккумулятора 13-дюймовой модели хватает на 9 часов работы, а 15-дюймовой — на 8 часов. Ноутбуки оборудованы портами Thunderbolt 2 и флэш-памятью на основе PCI, поддерживают Wi-Fi стандарта 802.11ac. Для старшей модели опционально доступна видеокарта GeForce GT 750M.Продажи новых MacBook Pro начались сразу после презентации. 13-дюймовый ноутбук стоит в США от $1299, а 15-дюймовый — от $1999. Это на $200 меньше, чем цены на MacBook Pro прошлого поколения.Рабочая станция Mac Pro не стала сюрпризом — компьютер был представлен в июне 2013 года. Внутри цилиндрического корпуса установлены процессор Intel Xeon E5 (от 4 до 12 ядер), 256 гигабайт памяти и графика AMD FirePro. Максимально доступный объем видеопамяти равен 6 Гбайт. На пресс-конференции стали известны дата выхода компьютера и его цена. Mac Pro поступит в магазины в декабре 2013 года по цене от $2999.Новый iPad получил в названии приставку Air. Размер экрана не изменился (9,7 дюймов), а сам планшет стал на 1,9 мм тоньше и на 28% легче предшественников. В iPad Air используется 64-разрядный процессор Apple A7 в паре с сопроцессором M7. Новинка будет доступна в двух цветах — черном и серебристом. iPad Air поступит в продажу 1 ноября. В списке из 40 стран, куда поступит новинка, России нет. Планшет будет стоить от $499 за Wi-Fi-версию и от $629 за версию с сотовым модулем.  iPad второго поколения останется в продаже по цене $399 за 16-гигабайтную модель.Планшеты iPad mini 2 получили «взрослый» экран с высоким разрешением 2048х1536 пикселей и 64-разрядный процессор. Новый планшет работает в большинстве диапазонов LTE. Одного заряда аккумуляторной батареи хватает на 10 часов непрерывной работы. iPad mini, как и iPad Air, будут представлены в черном и серебристом корпусах. Версия с Wi-Fi будет стоить от $399, а версия с LTE — от $529.Если раньше апгрейд на следующую версию Mac OS X в десктопе Mac или ноутбуке MacBook стоил $199. Отныне обновление через App Store стало бесплатным. Пользователи старой версии Mac OS «Snow Leopard» получили особенный подарок — он смогут обновить ПО сразу до версии «Mavericks», без промежуточных этапов. «dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы