Курсы валют
66.61
73.95

Apple представила MacBook Pro, Mac Pro, iPad Air и iPad mini и бесплатную OS X

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.10.2013 17:22
Компания Apple представила свои новые гаджеты: ноутбук MacBook Pro, рабочую станцию Mac Pro, планшеты iPad Air и iPad mini, и бесплатное обновление OS X.Пресс-конференция компании Apple состоялась в центре искусств Йерба Буэна в Сан-Франциско
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Apple представила свои новые гаджеты: ноутбук MacBook Pro, рабочую станцию Mac Pro, планшеты iPad Air и iPad mini, и бесплатное обновление OS X.Пресс-конференция компании Apple состоялась в центре искусств Йерба Буэна в Сан-Франциско. Топ-менеджеры компании представили публике целый ряд новых устройств.Обновленные ноутбуки MacBook Pro с 13” и 15” Retina-дисплеями построены на базе процессоров семейства Intel Haswell с интегрированной графикой Intel Iris. Аккумулятора 13-дюймовой модели хватает на 9 часов работы, а 15-дюймовой — на 8 часов. Ноутбуки оборудованы портами Thunderbolt 2 и флэш-памятью на основе PCI, поддерживают Wi-Fi стандарта 802.11ac. Для старшей модели опционально доступна видеокарта GeForce GT 750M.Продажи новых MacBook Pro начались сразу после презентации. 13-дюймовый ноутбук стоит в США от $1299, а 15-дюймовый — от $1999. Это на $200 меньше, чем цены на MacBook Pro прошлого поколения.Рабочая станция Mac Pro не стала сюрпризом — компьютер был представлен в июне 2013 года. Внутри цилиндрического корпуса установлены процессор Intel Xeon E5 (от 4 до 12 ядер), 256 гигабайт памяти и графика AMD FirePro. Максимально доступный объем видеопамяти равен 6 Гбайт. На пресс-конференции стали известны дата выхода компьютера и его цена. Mac Pro поступит в магазины в декабре 2013 года по цене от $2999.Новый iPad получил в названии приставку Air. Размер экрана не изменился (9,7 дюймов), а сам планшет стал на 1,9 мм тоньше и на 28% легче предшественников. В iPad Air используется 64-разрядный процессор Apple A7 в паре с сопроцессором M7. Новинка будет доступна в двух цветах — черном и серебристом. iPad Air поступит в продажу 1 ноября. В списке из 40 стран, куда поступит новинка, России нет. Планшет будет стоить от $499 за Wi-Fi-версию и от $629 за версию с сотовым модулем.  iPad второго поколения останется в продаже по цене $399 за 16-гигабайтную модель.Планшеты iPad mini 2 получили «взрослый» экран с высоким разрешением 2048х1536 пикселей и 64-разрядный процессор. Новый планшет работает в большинстве диапазонов LTE. Одного заряда аккумуляторной батареи хватает на 10 часов непрерывной работы. iPad mini, как и iPad Air, будут представлены в черном и серебристом корпусах. Версия с Wi-Fi будет стоить от $399, а версия с LTE — от $529.Если раньше апгрейд на следующую версию Mac OS X в десктопе Mac или ноутбуке MacBook стоил $199. Отныне обновление через App Store стало бесплатным. Пользователи старой версии Mac OS «Snow Leopard» получили особенный подарок — он смогут обновить ПО сразу до версии «Mavericks», без промежуточных этапов. «dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы