Курсы валют
63.72
70.50

Госкорпорация «Олимпстрой» высоко оценила вклад ГСК «ВИС» в строительство олимпийских объектов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.10.2013 12:21
Группа строительных компаний «ВИС» завершила строительство магистрального водовода от водозабора реки Мзымты до водозабора реки Псоу, расположенного в Адлерском районе Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Группа строительных компаний «ВИС» завершила строительство магистрального водовода от водозабора реки Мзымты до водозабора реки Псоу, расположенного в Адлерском районе Сочи.Сооружение водовода осуществлялось в рамках реализации Программы строительства олимпийских объектов. Группа строительных компаний «ВИС» завершила строительство магистрального водовода от водозабора реки Мзымты до водозабора реки Псоу, расположенного в Адлерском районе Сочи. Проект включал выполнение проектно-изыскательских и строительных работ по прокладке водовода, предназначенного для снабжения водой олимпийских объектов прибрежного кластера.
Сооружение водовода осуществлялось в рамках реализации Программы строительства олимпийских объектов.Водовод протяженностью 11 км делится на нижнюю и верхнюю ветки, проходящие по Нижнеимеретинской низменности. С верхней будет осуществляться подача воды в прибрежную Олимпийскую деревню и на Ледовую арену для фигурного катания. Нижняя ветка проходит по территории Олимпийского парка.Трасса водовода проложена таким образом, чтобы «закольцевать» водозаборы на реках Мзымта и Псоу с Олимпийским парком, обеспечив тем самым надежное снабжение построенных в Имеретинской низменности спортивных и инфраструктурных объектов. Магистральный водовод обеспечит водой олимпийские объекты прибрежного кластера: стадион «Фишт», Большой Ледовый дворец, ледовую Арену «Шайба», керлинговый Центр «Ледяной куб», дворец зимнего спорта «Айсберг» и «Адлер-Арену».Как отметил в своем письме в адрес руководства Группы президент ГК «Олимпстрой» Сергей Гапликов, «специалисты ГСК «ВИС» продемонстрировали высокий уровень профессионализма при решении сложных технологических и производственных задач. Работы выполнялись с опережением графика. Вода раньше запланированного срока подана на олимпийские объекты, на которых успешно проведены международные и всероссийские тестовые соревнования по фигурному катанию, керлингу и конькобежному спорту. Следует отметить значительный вклад ГСК «ВИС» в подготовку к проведению XXII Олимпийских и XI Параолимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи».
Участие ГСК «ВИС» в олимпийском проекте заключается в строительстве нескольких инфраструктурных объектов: трех водоводов (магистральный водовод от водозабора р. Мзымты до водозабора р. Псоу, водовод Красная Поляна – «Горная Карусель», водовод от магистральной сети пос. Красная Поляна до олимпийских объектов плато Роза Хутор), а также газопровода среднего давления к горнолыжному курорту «Роза Хутор».
 

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы