Курсы валют
60.25
58.24

Госкорпорация «Олимпстрой» высоко оценила вклад ГСК «ВИС» в строительство олимпийских объектов

25.10.2013 12:21
Группа строительных компаний «ВИС» завершила строительство магистрального водовода от водозабора реки Мзымты до водозабора реки Псоу, расположенного в Адлерском районе Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Группа строительных компаний «ВИС» завершила строительство магистрального водовода от водозабора реки Мзымты до водозабора реки Псоу, расположенного в Адлерском районе Сочи.Сооружение водовода осуществлялось в рамках реализации Программы строительства олимпийских объектов.
Группа строительных компаний «ВИС» завершила строительство магистрального водовода от водозабора реки Мзымты до водозабора реки Псоу, расположенного в Адлерском районе Сочи. Проект включал выполнение проектно-изыскательских и строительных работ по прокладке водовода, предназначенного для снабжения водой олимпийских объектов прибрежного кластера.
Сооружение водовода осуществлялось в рамках реализации Программы строительства олимпийских объектов.Водовод протяженностью 11 км делится на нижнюю и верхнюю ветки, проходящие по Нижнеимеретинской низменности. С верхней будет осуществляться подача воды в прибрежную Олимпийскую деревню и на Ледовую арену для фигурного катания. Нижняя ветка проходит по территории Олимпийского парка.Трасса водовода проложена таким образом, чтобы «закольцевать» водозаборы на реках Мзымта и Псоу с Олимпийским парком, обеспечив тем самым надежное снабжение построенных в Имеретинской низменности спортивных и инфраструктурных объектов. Магистральный водовод обеспечит водой олимпийские объекты прибрежного кластера: стадион «Фишт», Большой Ледовый дворец, ледовую Арену «Шайба», керлинговый Центр «Ледяной куб», дворец зимнего спорта «Айсберг» и «Адлер-Арену».Как отметил в своем письме в адрес руководства Группы президент ГК «Олимпстрой» Сергей Гапликов, «специалисты ГСК «ВИС» продемонстрировали высокий уровень профессионализма при решении сложных технологических и производственных задач. Работы выполнялись с опережением графика. Вода раньше запланированного срока подана на олимпийские объекты, на которых успешно проведены международные и всероссийские тестовые соревнования по фигурному катанию, керлингу и конькобежному спорту. Следует отметить значительный вклад ГСК «ВИС» в подготовку к проведению XXII Олимпийских и XI Параолимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи».
Участие ГСК «ВИС» в олимпийском проекте заключается в строительстве нескольких инфраструктурных объектов: трех водоводов (магистральный водовод от водозабора р. Мзымты до водозабора р. Псоу, водовод Красная Поляна – «Горная Карусель», водовод от магистральной сети пос. Красная Поляна до олимпийских объектов плато Роза Хутор), а также газопровода среднего давления к горнолыжному курорту «Роза Хутор».
 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы