Курсы валют
70.50
79.22

Госдума запретила продавать sim-карты на улице

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.10.2013 06:43
Госдума приняла закон, который запрещает продажу sim-карт вне официальных центов продаж. Покупать номера на улице не разрешается. Предполагается, что закон вступит в силу в январе 2014 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госдума приняла закон, который запрещает продажу sim-карт вне официальных центов продаж. Покупать номера на улице не разрешается. Предполагается, что закон вступит в силу в январе 2014 года. Госдума России во втором и третьем чтениях приняла закон, запрещающий продавать sim-карты на улице, сообщает в среду, 23 октября, РИА Новости.Согласно тексту закона, продавать sim-карты и оказывать иные услуги связи могут физические и юридические лица, у которых есть разрешение от оператора. Данные о покупателе и копию договора в течение 10 дней продавец обязан отправить оператору.Закон вводит запрет на продажу sim-карт в нестационарных торговых объектах. Продавать sim-карты в общественном транспорте можно, если заключен договор между оператором и представителем транспортной компании.В документе прописаны и суммы штрафов. Так, физическим лицам может грозить штраф в размере от двух тысяч рублей, должностным — от 10 тыс., а юридическим — от 10 до 200 тыс. рублей. За предоставление оператору связи недостоверной информации об абонентах предусмотрены штрафы от 2 до 5 тыс. рублей для граждан, от 5 до 50 тыс. рублей для должностных лиц, от 100 до 200 тыс. рублей — для юрлиц.По мнению депутата от «Единой России» Сергея Железняка, этот закон поможет пресечь действия мошенников, которые покупают незарегистрированные sim-карты с рук, в том числе для совершения терактов.«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы