Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани мигрантов содержали в приемнике с нарушениями

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.10.2013 12:15
Прокуратура Краснодарского края обнаружила нарушения законодательства в Спецприемнике № 2 для содержания мигрантов, арестованных в административном порядке
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прокуратура Краснодарского края обнаружила нарушения законодательства в Спецприемнике № 2 для содержания мигрантов, арестованных в административном порядке.Спецприемник в хуторе Копанском города Краснодара проверили прокурор Кубани Леонид Коржинек с участием представителей управления МВД России по городу Краснодару, краевой миграционной службы и краевой службы судебных приставов.В ходе проверки выявлены существенные нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства и иных обязательных норм и правил, препятствующие реализации прав находящихся в нем лиц на благоприятную окружающую среду и безопасные условия проживания.По результатам проверки приняты меры реагирования, направленные на незамедлительное устранение выявленных нарушений. Контролировать их исполнение будет прокуратура Кубани.
 
За прошедшую неделю миграционная служба Кубани совместно с казаками и полицейскими выявила 284 нелегальных мигранта. В отношении иностранных граждан составлено 284 протокола и вынесены решения о наложении административных штрафов на общую сумму более 2,5 млн рублей. 48 мигрантов отправятся на родину«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы