Курсы валют
65.60
72.62

Лучше всего жить в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.10.2013 13:48
Краснодар занял первое место в рейтинге ста крупнейших городов России. Санкт-Петербургский институт территориального планирования «Урбаника» и Союз архитекторов России считают, его лучшим городом страны по качеству жизни в 2012 году
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодар занял первое место в рейтинге ста крупнейших городов России. Санкт-Петербургский институт территориального планирования «Урбаника» и Союз архитекторов России  считают, его лучшим городом страны по качеству жизни в 2012 году.Независимое  рейтинговое исследование проведено в ста крупнейших городах России. Сформированы две группы показателей — качество развития городской среды и стоимость жизни в городе. Большинство слагаемых рейтинга — расчетные, и основываются на отборе порядка 25 статистических индикаторов.— Цель рейтинга — определить наиболее благоприятный для проживания в плане соотношения  стоимости и качества жизни крупный город России. Это научное исследование позволяет оценить город как своеобразный «товар» или «услугу», которую потребляет каждый его житель. Кроме того, рейтинг помогает сравнительно оценить результативность работы городских властей  по повышению привлекательности  города для жизни граждан, — прокомментировали в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара.По каждому показателю города рейтинговались по отношению друг к другу, на основе расчетов составлен сводный рейтинг. В свободном доступе размещены данные по ранжированию (занятым местам) городов в разрезе каждого из 14-ти показателей рейтинга по отдельности. Такой подход позволяет более четко идентифицировать для каждого города-участника рейтинга «сферы лидерства» и «сферы отставания», сообщает официальный портал администрации Краснодара. Разработчиками рейтинга приняли решение исключить из рейтинга подмосковные города — Балашиха, Химки, Подольск, Королев —  которые по своей территориальной и экономической структуре (а не по административной принадлежности) являются частью города Москвы. При условии самостоятельного включения в рейтинг эти  подмосковные города претендовали бы на попадание в первую десятку рейтинга.Во-вторых, из рейтинга исключен Норильск, который ввиду специфичности климатических, социальных и экономических условий проживания  не мог объективно оцениваться по отношению к другим городам страны.Фотогалерея:
 
Свой рейтинг «Урбаника» проводит третий год подряд. По итогам 2011 года Краснодар занимал в нем третье место.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы