Курсы валют
75.03
88.96

Лучше всего жить в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.10.2013 13:48
Краснодар занял первое место в рейтинге ста крупнейших городов России. Санкт-Петербургский институт территориального планирования «Урбаника» и Союз архитекторов России считают, его лучшим городом страны по качеству жизни в 2012 году
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодар занял первое место в рейтинге ста крупнейших городов России. Санкт-Петербургский институт территориального планирования «Урбаника» и Союз архитекторов России  считают, его лучшим городом страны по качеству жизни в 2012 году.Независимое  рейтинговое исследование проведено в ста крупнейших городах России. Сформированы две группы показателей — качество развития городской среды и стоимость жизни в городе. Большинство слагаемых рейтинга — расчетные, и основываются на отборе порядка 25 статистических индикаторов.— Цель рейтинга — определить наиболее благоприятный для проживания в плане соотношения  стоимости и качества жизни крупный город России. Это научное исследование позволяет оценить город как своеобразный «товар» или «услугу», которую потребляет каждый его житель. Кроме того, рейтинг помогает сравнительно оценить результативность работы городских властей  по повышению привлекательности  города для жизни граждан, — прокомментировали в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара.По каждому показателю города рейтинговались по отношению друг к другу, на основе расчетов составлен сводный рейтинг. В свободном доступе размещены данные по ранжированию (занятым местам) городов в разрезе каждого из 14-ти показателей рейтинга по отдельности. Такой подход позволяет более четко идентифицировать для каждого города-участника рейтинга «сферы лидерства» и «сферы отставания», сообщает официальный портал администрации Краснодара. Разработчиками рейтинга приняли решение исключить из рейтинга подмосковные города — Балашиха, Химки, Подольск, Королев —  которые по своей территориальной и экономической структуре (а не по административной принадлежности) являются частью города Москвы. При условии самостоятельного включения в рейтинг эти  подмосковные города претендовали бы на попадание в первую десятку рейтинга.Во-вторых, из рейтинга исключен Норильск, который ввиду специфичности климатических, социальных и экономических условий проживания  не мог объективно оцениваться по отношению к другим городам страны.Фотогалерея:
 
Свой рейтинг «Урбаника» проводит третий год подряд. По итогам 2011 года Краснодар занимал в нем третье место.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара встретился с представителями парламентских партий

18.09.2020 16:02
Глава Краснодара провел встречу с представителями политических партий, избранных в городскую Думу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов провел встречу с представителями партий и самовыдвиженцами, которые прошли в городскую Думу седьмого созыва.

«Сегодня встретился с представителями партий, которые прошли в городскую Думу седьмого созыва, и одним из двух самовыдвиженцев, - написал глава столицы Кубани в своем канале в Telegram. - В ходе избирательной кампания была достаточно серьезная конкурентная борьба. Уверен, что обновленная Гордума должна минимизировать борьбу за политические интересы и в большей степени ориентироваться на мнение всех без исключения горожан».

Первышов подчеркнул, что мэрия города всегда конструктивно работала с депутатами городской Думы. Во всех комитетах Гордумы представители различных партий находили пути решения самых сложных задач.

«Краснодар сегодня - динамично развивающийся город-миллионник. Быстрый рост, конечно же, ставит перед нами новые задачи. Рассчитываю, что с этими вызовами мы будем справляться сообща», - отметил глава краевого центра.
По данным пресс-службы мэрии, в ходе встречи представители прошедших в городскую Думу политических партий высказал свое видение задач и проблем, которые предстоит решать парламентариям.

Один из лидеров партийного списка «Единой России» Вера Галушко отметила, что основная задача Думы - создание нормативно-правовой базы для динамичного развития Краснодара. Лидер общемуниципального списка КПРФ Александр Сафронов заявил, что партия нацелена на конструктивную работу на благо города и его жителей и выполнение наказов избирателей. Представитель ЛДПР Наталья Гвоздева добавила, что как представитель партии в парламенте будет стремиться обеспечить процветание Краснодара и комфорт для горожан. Геннадий Уфимцев из «Справедливой России» сказал, что сейчас наших избирателей интересуют простые вещи - они хотят жить в уютном, красивом, безопасном городе, поэтому депутатам необходимо вместе приложить максимум усилий для достижения этих целей. Самовыдвиженец Владимир Вербицкий отметил, что город нуждается в серьезных и креативных решениях, а результат принесет только правильно выбранное направление и совместный труд. Он добавил, что в новом созыве Думы видит много людей, настроенных на работу, которую ждут от депутатов жители.

Подводя итоги встречи, глава Краснодара Евгений Первышов пообещал обязательно принять участие в первой сессии городской Думы нового созыва, которая состоится 24 сентября.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в городскую Думу Краснодара седьмого созыва избрали 52 депутата, 42 из них представляют партию «Единая Россия». Представители единороссов одержали победу в 33 из 39 одномандатных избирательных округов. Также по муниципальному избирательному округу партия «Единая Россия» набрала 55,76% голосов и получила девять мандатов.

КПРФ в городской Думе будут представлять шесть депутатов, четыре представителя партии победили в ходе выборов по одномандатным округам и два места в парламенте коммунисты получили по итогам голосования по муниципальному избирательному округу. Также в парламент избирались два самовыдвиженца и по одному месту в Думе получили партии «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы