Курсы валют
61.80
68.29

Центр металлургии строят в Армавире

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.10.2013 05:58
Соглашение о строительстве электрометаллургического завода на 9,7 млрд рублей администрация Краснодарского края заключила с ООО «Армавирский электрометаллургический завод».Проект строительства электрометаллургического завода в Армавире появился около вось
Читайте нас на Яндекс.Новости
Соглашение о строительстве электрометаллургического завода на 9,7 млрд рублей администрация Краснодарского края заключила с ООО «Армавирский электрометаллургический завод».Проект строительства электрометаллургического завода в Армавире появился около восьми лет назад. Территорию под него выбрали неслучайно: железнодорожные развязки позволяют упростить доставку сырья и вывоз готовой продукции. Завершить строительство завода на территории Армавирской промзоны площадью 85 га планируется в 2015 г.О проекте заговорили еще в августе 2006 г., а первые «всходы» появились только в 2012 г. Изначально инвестор — украинская корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» (ИСД) — планировал завершить строительство завода мощностью 1,5 млн т литья и 600–700 тыс. т проката в год в 2008 г. Заявленная стоимость проекта составляла 3 млрд 567 млн рублей. В обновленном варианте проекта стоимость увеличилась почти в три раза, а мощность завода по производству литой заготовки, наоборот, уменьшилась в два, до 750 тыс. т в год, а проката в 1,4 раза — 500 тыс. т в год.Планируют построить два цеха — электросталеплавильный и сортопрокатный. Назначение первого — производство литой заготовки, а уже из нее на прокатном стане сделают сортовой металл: швеллер, уголок, квадрат, проволоку, арматуру. В администрации Армавира уточнили, что строительство завода включено в программу комплексного социально–экономического развития города на 2012–2015 гг. Новое предприятие обеспечит район 480 рабочими местами. А развитие в районе Лагонаки туристического кластера обеспечит много заказов.Общая площадь «Северной» промзоны Армавира, где планируется построить металлургический завод, составляет более 400  га. Здесь уже работает завод тяжелого машиностроения — ОАО «Точмашприбор», и электротехнический завод — ОАО «Армез». Планируется, что электрометаллургический завод объединят с предприятиями на территории будущего промопарка посредством общей инфраструктуры и взаимной производственной кооперации.Как уточнили в ассоциации индустриальных парков России, степень заполненности подобных парков по стране составляет 64%, что говорит о привлекательности данного вида проектов. Для резидентов промопарков существуют налоговые льготы: снижение налога на прибыль до 13,5%; налога на имущество до 0%; транспортного налога до 0% и земельного налога до 0%.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края  

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы