Курсы валют
66.78
73.98

В Германии нельзя отказаться от работы проституткой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.10.2013 18:02
Службы занятости Германии предлагают безработным девушкам вакансии в борделях. В случае отказа от такой работы соискательница лишится части пособия по безработице. И даже суд не поможет
Читайте нас на Яндекс.Новости
Службы занятости Германии предлагают безработным девушкам вакансии в борделях. В случае отказа от такой работы соискательница лишится части пособия по безработице. И даже суд не поможет. Немецкие СМИ и общественность активно обсуждают ситуацию, сложившуюся с молодой безработной. Лишившись работы программистом, девушка встала на учет в службе занятости. В качестве приоритетной специальности она, конечно, указала «программист», но также была готова рассмотреть вакансии официантов, барменов и менеджеров зала.Первое и единственное предложение поступило девушке только через год. Оказалось, что трудоустроиться ей предложили не в кафе или ресторан, а в публичный дом в качестве работницы сферы сексуальных услуг. К удивлению и возмущению молодой немки, в центре занятости не согласились с ее отказом от такой вакансии и размер пособия по безработице, которое она получала весь год, был урезан наполовину, так как она отказалась от направления на работу.И даже суд встал не на сторону честной девушки, а поддержал службу занятости. С 2002 года в Германии проституция легализована и внесена в реестр «профессий и ремесел». Бордели стали легальны, работники получают медстраховку, бордели платят налоги и могут обращаться с поиском сотрудников к базам данных центров занятости. По немецким законам безработный, который в течение года не дождался предложения работы по специальности, обязан соглашаться на любое предложение. Или терять пособие (полностью или частично).«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В администрации Сочи назначили первого вице-мэра

20.08.2019 14:39
Занимавшего должность начальника правового департамента администрации Сочи Константина Михалькова назначили первым вице-мэром
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ранее занимавший должность заместителя главы Сочи и начальника правового департамента сочинской администрации Константин Михальков переведен на пост первого вице-мэра курорта, сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2018 года Константина Михалькова назначили временно исполняющим обязанности арестованного на тот момент по обвинению в коррупции первого вице-мэра города Сергея Юрина.

На пост директора правового департамента назначен Григорий Артамонов. Как отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов, ему предстоит решать вопросы, связанные с незаконно построенными домами. В частности, в ближайшее администрация города намерена подписать мировые соглашения по самостроям, в которых уже живут люди. Ранее мэрия подготовила список самостроев, которые не планируется сносить, в него вошли 25 объектов: восемь из них находятся в Адлерском районе, 10 – в Хостинском, еще 7 – в Центральном. В каждом из объектов были проданы квартиры и уже проживают жильцы.

Известно, что Григорий Артамонов в 2011 году окончил Московский университет МВД по специальности «юриспруденция». Пять лет после окончания вуза он работал оперуполномоченным по особо важным делам в ГУЭБиПК МВД РФ. Затем работал советником губернатора Краснодарского края, помощником управляющего делами президента России и гендиректором ФГУП «Предприятие по управлению собственностью за рубежом» управделами российского президента.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы