Курсы валют
70.88
80.41

В Германии нельзя отказаться от работы проституткой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.10.2013 18:02
Службы занятости Германии предлагают безработным девушкам вакансии в борделях. В случае отказа от такой работы соискательница лишится части пособия по безработице. И даже суд не поможет
Читайте нас на Яндекс.Новости
Службы занятости Германии предлагают безработным девушкам вакансии в борделях. В случае отказа от такой работы соискательница лишится части пособия по безработице. И даже суд не поможет. Немецкие СМИ и общественность активно обсуждают ситуацию, сложившуюся с молодой безработной. Лишившись работы программистом, девушка встала на учет в службе занятости. В качестве приоритетной специальности она, конечно, указала «программист», но также была готова рассмотреть вакансии официантов, барменов и менеджеров зала.Первое и единственное предложение поступило девушке только через год. Оказалось, что трудоустроиться ей предложили не в кафе или ресторан, а в публичный дом в качестве работницы сферы сексуальных услуг. К удивлению и возмущению молодой немки, в центре занятости не согласились с ее отказом от такой вакансии и размер пособия по безработице, которое она получала весь год, был урезан наполовину, так как она отказалась от направления на работу.И даже суд встал не на сторону честной девушки, а поддержал службу занятости. С 2002 года в Германии проституция легализована и внесена в реестр «профессий и ремесел». Бордели стали легальны, работники получают медстраховку, бордели платят налоги и могут обращаться с поиском сотрудников к базам данных центров занятости. По немецким законам безработный, который в течение года не дождался предложения работы по специальности, обязан соглашаться на любое предложение. Или терять пособие (полностью или частично).«dp.ru Деловые новости»

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов

09.07.2020 18:07
Мусороперерабатывающий полигон в Белореченском районе улучшил технологию сортировки отходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

На мусороперерабатывающем полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Территорию предприятия 9 июля осмотрел министр ТЭК и ЖКХ края Александр Трембицкий совместно с депутатом ЗСК Андреем Булдиным и координатором Экологической вахты по Северному Кавказу Андреем Рудомахой. По итогам проверки они отметили улучшения в работе полигона.

В частности, участники выездного совещания отметили, что с начала 2020 года на предприятии удалось упорядочить сортировку отходов и усилить контроль пересыпки отходов. Кроме того, для полигона закупили новое оборудование и спецтехнику. Также специалисты мусороперерабатывающего полигона в Белореченском районе осваивают новые технологии и перенимают опыт коллег из других регионов, чтобы снизить риск влияния на окружающую среду.

Как проинформировал Александр Трембицкий, сейчас по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева прорабатывается вопрос привлечения инвесторов к строительству сортировочного комплекса и линии компостирования на территории Сочи. «Эти меры позволят уменьшить объемы ТКО, направляемые на полигон Белореченска»,– сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце 2019 года местные жители пожаловались на нарушения в работе сортировочного комплекса мусора в Белореченском районе из-за чего в районе распространялся неприятный запах. Глава Кубани поручил провести проверку по данному факту.

В ходе проверки специалисты ТЭК и ЖКХ региона установили, что складируемые на площадке отходы несвоевременно пересыпались грунтом, из-за чего возникали процессы гниения и распространения запаха. Также не соблюдались технологии сортировки мусора. По результатам проверки нарушения устранили.

В январе 2020 года гендиректор компании «Крайжилкомресурс», отвечающий за работу полигона в Белореченском районе, был уволен c занимаемой должности. Такое решение было принято после поездки 23 января в муниципалитет главы региона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы