Курсы валют
69.02
77.32

В Анапе планируют снести 90 рекламных щитов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.10.2013 15:42
В Анапе началась кампания по сносу незаконных рекламных конструкций. Сейчас в реестр незаконных конструкций входят 67 объектов. Специалисты администрации продолжают работу в судах, и планируют расширить реестр до 90 щитов
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Анапе началась кампания по сносу незаконных рекламных конструкций. Сейчас в реестр незаконных конструкций входят 67 объектов. Специалисты администрации продолжают работу в судах, и планируют расширить реестр до 90 щитов.Рекламные щиты установлены там, где им быть запрещено. Например, вдоль кольцевой дороги перед станицей Анапской – местом с высокой интенсивностью движения. О необходимости демонтировать «самовольные» рекламные щиты их собственник был предупрежден еще в конце июля, но никаких мер не предпринял. Поэтому это сделали за него.Всего в реестр незаконных конструкций, расположенных на территории города-курорта, уже вошли 67 объектов. Специалистами администрации продолжается работа в судах, и скоро реестр может расшириться до 90 объектов рекламы, подлежащих сносу. Руководитель МБУ «Центр развития» Владимир Енин прокомментировал: «Все собственники одновременно получили уведомления с предупреждением о необходимости убрать конструкции. Прошло отмерянное законодательством время, и теперь есть право их демонтировать. Кто-то сам начинает сносить, кто-то пытается оформить документы на свои конструкции, но это не так просто сделать, так как поменялось законодательство».Было срезано три незаконных рекламных щита на дорожном кольце в районе станицы Анапской, от которых остались одно «пеньки». Затем работы продолжились на улице Ленина, сообщает администрация Анапы.Как сообщала «Деловая газета. Юг», к началу октября в городе демонтировано более 5700 незаконных рекламных конструкций и более 1200 афиш. В Краснодаре утвердили схему размещения рекламных конструкций, определяющую конкретные места для установки рекламы и разрешенные виды рекламных конструкций для отдельных улиц Краснодара и порядок их предоставления в аренду.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре детсад в пос. Водники достроят осенью 2021 г.

05.06.2020 12:18
В Краснодаре строительство детсада в поселке Водники ведется без отставания в графике
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре новый детсад в пос. Водники планируется достроить осенью 2021 года, строительство соцобъекта ведется по графику, сообщает пресс-служба мэрии.

Строительство детсада начато в рамках программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Планируется, что новый соцобъект примет 190 воспитанников из поселков Водники и Прогресс.

Сейчас работники подрядной организации ООО «АСКом-2014» уже подготовили фундамент нового здания и возводят колонны 1-го этажа, монтируют плиты перекрытия.

Глава Краснодара Евгений Первышов, посещая стройплощадку детсада, отметил, что работы ведутся хорошими темпами. «Но надо обязательно учитывать, что еще продолжает действовать режим карантина. Конечно, на стройплощадке нужно соблюдать все меры безопасности. Ни в коем случае нельзя останавливать работы хоть на день», - сказал мэр.

Он также отметил, что и в центральных районах города и в пригородах необходимо, как это было сделано здесь, ликвидировать опасные брошенные строения, стараясь использовать все такие территории максимально в интересах жителей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», подготовительные работы по строительству нового детского сада в поселке Водники начались в декабре 2019 года. Новый детсад начали возводить на участке площадью почти 1 га, территория которого была занята самовольно установленными гаражами и сараями, а также остовом здания-долгостроя. Строители расчистили площадку от этих объектов. В частности, недостроенный остов 30-летней давности на этапе проектирования детально обследовали эксперты. По их мнению, конструкции здания пришли в негодность, в ближайшие дни стартует их демонтаж.

Согласно проекту объекта, площадь детсада составит порядка 4,5 тыс. кв. метров. Предусматривается создание трех двухэтажных блоков, где расположатся 10 групповых ячеек, 2 из них – ясельные. Также в детсаде оборудуют пищеблок, медблок, прачечную, помещения охраны, помещения администрации, зал для музыкальных занятий и уроков физкультуры, зал для занятий рисованием.

Также на территории детского сада будут обустроены 10 групповых площадок, 5 теневых навесов, зоны с гимнастическим оборудованием и спортивными снарядами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы