Курсы валют
63.84
70.70

В крае фермеры борются за миллионы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.10.2013 08:06
На Кубани проходит конкурс на получение грантов для начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Кубани проходит конкурс на получение грантов для начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм. Новички могут получить 1,5 млн рублей, семьи – 10 млн.Сбор заявок от претендентов, желающих участвовать в программах «Начинающий фермер» и «Семейные фермы» проводился министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края в августе-сентябре 2013 года В ведомство поступило 48 заявок фермеров для участия программе поддержки начинающих фермеров и 12 заявок по семейным фермам. К конкурсному отбору было допущено 38 начинающий фермер, претендующий на получение гранта и единовременной помощи для развития своего хозяйства и 10 глав фермерских хозяйств, желающих получить господдержку для создания семейной животноводческой фермы.Чтобы получить поддержку главам фермерских хозяйств необходимо доказать реальность своих бизнес-планов по расширению сельхозпроизводства. В течение этих дней фермеры будут бороться за право получить «грант» на развитие своего бизнеса. Каждый из них предоставит членам конкурсной комиссии презентации своих бизнес-проектов.Фотогалерея:
 
По итогам заседания конкурсной комиссии по отбору участников программы  развития семейных животноводческих ферм, реализуемой в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в АПК» и участников ведомственной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров в Краснодарском крае» на 2012-2014 годы» будут определены победители краевого конкурса.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы