Курсы валют
62.83
70.86

В районе ТЦ «Красная площадь» в результате аварии вышли из строя три электроподстанции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.10.2013 09:04
В четверг, 24 октября, в результате аварии на высоковольтной кабельной линии электропередач вышли из строя три электроподстанции в районе ТЦ «Красная площадь». Без света остались 7 многоквартирных домов микрорайона «109 военный городок», детский сад и школа.Об этом сегодня, 25 октября, сообщил официальный портал администрации Краснодара. Диспетчеры ЕДДС рассказали, что первые звонки от жителей, оставшихся без света, стали поступать еще вчера в 16 ч. Временное электроснабжение социальных объектов обеспечивает передвижная дизельная электростанция. Сейчас последствия аварии устраняют специальные бригады  «Краснодарэлектросеть», краснодарского филиала ОАО «НЭСК-электросети», ОАО «Оборонэнерго». Для ликвидации причин повреждений силовых кабелей на место аварии выехали три специализированных электролаборатории, оборудованные всем необходимым. Микрорайон «109 военный городок» охватывает около 10 км кабельных линий, три электроподстанции. Электроснабжение микрорайона, где расположено семь 16-этажных домов, обеспечивает ОАО «Оборонэнерго».«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани из-за непогоды ввели режим повышенной готовности

15.07.2019 17:40
Оперативные службы Краснодарского края в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с экстренным предупреждением о сильных осадках оперативные службы перевели в режим усиленной работы. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности».

Руководитель региона также добавил, что поручил главам муниципалитетов информировать местных жителей о надвигающейся непогоде, а в случае необходимости организовать бесперебойную работу всех соцобъектов и эвакуационных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае, исключая Сочи, до конца суток 15 июля ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и в течение дня 16 июля.
Также с 20:00 15 июля и 16 июля возможны сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра по восточной половине Азовского моря, прогнозируется ухудшение видимости до 1-2 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы