Курсы валют
63.57
70.46

"Сталинград" будто сняли в Голливуде

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.10.2013 11:37
Новый фильм Федора Бондарчука «Сталинград» оказал неоднозначное впечатление на зрителей. Фильм снят хорошо, делятся они в своих отзывах, но «где–то мы все это уже видели». Да и актерская игра вызвала у многих вопросы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новый фильм Федора Бондарчука «Сталинград» оказал неоднозначное впечатление на зрителей. Фильм снят хорошо, делятся они в своих отзывах, но «где–то мы все это уже видели». Да и актерская игра вызвала у многих вопросы.«С самых первых минут меня не покидало ощущение, что передо мной голливудское творение. Бондарчук со своей командой совершили громаднейший прыжок в технологиях, спецэффектах, операторской работе. Все боевые сцены сняты крайне динамично, а самое главное — реалистично», — отмечает ivanzypher на kinopoisk.ru.«Игра актеров, всех без исключения, просто отвратительна. Это не живые люди, это даже ни какие–то типажи, ни характеры, ни человеческие судьбы. Это вообще непонятно что такое. По ходу фильма складывается печатление, что они случайно шли по улице, а тут кино снимают», — пишет Оля Бах.«Особенную бездарность проявил, конечно же, сын Бондарчука — Сергей. Друзья, я все понимаю — сын подрос, 22 года уже, пора его пропихивать в российский кинематограф. Но, черт возьми, не на одну же из главных ролей в такой значимый фильм. Речь не поставлена — большинство своих фраз он говорит не как боец Красной Армии, а как первокурсник из театрального. Мимика просто отсутствует. Его кличка в фильме — Тютя — полностью отражает его актерскую игру», — считает Vedun.«Лично для меня, видевшего живыми моих героев уже в преклонном возрасте, начальный штурм Советской армии вызывает слезу. Среди солдат бежит старичок, в котором я вижу своего деда, и многие в нем увидят своих. С технической точки зрения, фильм великолепен. Детализация интерьеров впечатляет, костюмы и оружие идентичны эпохе. Визуально фильм выглядит лучше Перл–Харбора», — делится мнением Shmyga.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы риса-сырца достигли максимума за четыре года

11.12.2019 18:00
В Краснодарском крае запасы риса-сырца на начало декабря 2019 года составляют 541,9 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на начало декабря 2019 года запасы риса-сырца составляют 541,9 тыс. тонн, что на 47,2 тыс. тонн, или на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Южного рисового союза.

По словам экспертов, данный показатель является максимальным за последние четыре года. «С одной стороны, объем остатков риса-сырца позволяет сравнивать ситуацию с 2016 годом, когда этот показатель оказался лишь немногим ниже — 538,4 тыс. тонн, что было связано с рекордным урожаем на Кубани в 1,026 млн тонн. С другой стороны, в 2019 году мы видим существенные отличия в конъюнктуре как российского, так и мирового рынка», — прокомментировал исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.

В частности, он отметил, что ряд факторов на мировом рынке зерна создают благоприятные условия для формирования конкурентной рыночной цены для отечественных производителей и наращивания экспорта российского риса.

Так, по словам Максима Радченко, параллельно снижению цены на длиннозерный азиатский рис, на зерновых биржах США и Италии растет цена на среднезерные и круглозерные сорта. По данным LiveRiceIndex, на европейской бирже цена на рисовую крупу типа бальдо за последний год выросла на 290 евро - с 600 до 890 евро за тонну. Урожай риса в Казахстане оказался на уровне 2018 года, но выход крупы стал ниже примерно на 5–7% из-за того, что зерно хуже по качеству.

«Ведущие производители риса в Краснодарском крае подтверждают, что имеют долгосрочные экспортные контракты на поставку риса-крупы на 2019 сельскохозяйственный год», — добавил Радченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года эксперты Южного рисового союза озвучили прогноз, что в России запасы отечественного риса могут закончиться уже к августу. Речь шла о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

Позднее в Федеральной  антимонопольной службе России (ФАС) прокомментировали данное заявление, отметив, что в ситуации на рынке риса-сырца в Краснодарском крае системные факторы, стимулирующие рост розничных цен, отсутствуют.

По данным пресс-службы ведомства, основанным на отчетах Росстата и ФТС России, объем валового сбора риса в период с 2013 по 2018 год был относительно стабилен и находился в диапазоне от 935 тыс. тонн до 1,11 млн тонн. При этом несмотря на снижение в 2018 году посевных площадей на 2,5% по сравнению с 2017 годом, объем валового сбора риса за указанный период увеличился на 5,1%, что стало возможным за счет рекордной урожайности в 2018 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы