Курсы валют
65.60
72.62

На берегу Кубани вырастет "Радонеж"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.10.2013 06:58
Краснодарское ЗАО «Цифей» начало строить элитный жилой комплекс «Радонеж». Участники рынка считают, что недвижимость премиум–класса пользуется стабильным спросом в Краснодаре, даже в кризис
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарское ЗАО «Цифей» начало строить элитный жилой комплекс  «Радонеж». Участники рынка считают, что недвижимость премиум–класса пользуется стабильным спросом в Краснодаре, даже в кризис.Как сообщили в компании, ЗАО получило разрешение на возведение нового жилого комплекса (ЖК) и начало строительные работы на площадке. ЖК появится на ул. Вишняковой, в районе речного порта (земельный участок в долгосрочной аренде у ЗАО «Цифей»). По проекту здесь построят 16–23–этажный ЖК премиум–класса на 850 квартир. На первых этажах разместятся фитнес–центр, рестораны, торговые павильоны и офисы.  На последних — пентхаусы. Подземный паркинг рассчитан на 300 машино–мест. Реализация проекта разбита на этапы, полностью завершить его застройщик намерен в течение 7 лет. Участники рынка оценивают инвестиции в «Радонеж» в 1,5 млрд рублей. В городской администрации отметили, что реализация этого проекта даст городу до тысячи рабочих мест. Переговоры о возведении комплекса между мэром Краснодара Владимиром Евлановым и гендиректором ЗАО «Цифей» Сергеем Зеленковым состоялись на Международной выставке МИПИМ–2010 (Канны).ЗАО «Цифей» зарегистрировано в Краснодаре в марте 1992 г. Учредитель компании — Сергей Зеленков (100%). По данным бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату (30 июня 2010 г.), стоимость активов — 241, 5 млн рублей. «Радонеж» — не первый проект застройщика в Краснодаре, несколько лет назад он сдал дом по ул. Зиповской. Руслан Попов, президент НП «Кубанская Палата Недвижимости», считает, что элитное жилье в Краснодаре всегда пользуется спросом, т.к. и в кризис найдутся люди, которые могут позволить себе приобрести дорогостоящую недвижимость. «В Краснодаре построено действительно очень мало элитных домов, на существующие есть очередь, и покупатели готовы ждать годами квартиры в том или ином элитном доме», — говорит эксперт. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы