Курсы валют
63.91
70.48

На берегу Кубани вырастет "Радонеж"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.10.2013 06:58
Краснодарское ЗАО «Цифей» начало строить элитный жилой комплекс «Радонеж». Участники рынка считают, что недвижимость премиум–класса пользуется стабильным спросом в Краснодаре, даже в кризис
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарское ЗАО «Цифей» начало строить элитный жилой комплекс  «Радонеж». Участники рынка считают, что недвижимость премиум–класса пользуется стабильным спросом в Краснодаре, даже в кризис.Как сообщили в компании, ЗАО получило разрешение на возведение нового жилого комплекса (ЖК) и начало строительные работы на площадке. ЖК появится на ул. Вишняковой, в районе речного порта (земельный участок в долгосрочной аренде у ЗАО «Цифей»). По проекту здесь построят 16–23–этажный ЖК премиум–класса на 850 квартир. На первых этажах разместятся фитнес–центр, рестораны, торговые павильоны и офисы.  На последних — пентхаусы. Подземный паркинг рассчитан на 300 машино–мест. Реализация проекта разбита на этапы, полностью завершить его застройщик намерен в течение 7 лет. Участники рынка оценивают инвестиции в «Радонеж» в 1,5 млрд рублей. В городской администрации отметили, что реализация этого проекта даст городу до тысячи рабочих мест. Переговоры о возведении комплекса между мэром Краснодара Владимиром Евлановым и гендиректором ЗАО «Цифей» Сергеем Зеленковым состоялись на Международной выставке МИПИМ–2010 (Канны).ЗАО «Цифей» зарегистрировано в Краснодаре в марте 1992 г. Учредитель компании — Сергей Зеленков (100%). По данным бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату (30 июня 2010 г.), стоимость активов — 241, 5 млн рублей. «Радонеж» — не первый проект застройщика в Краснодаре, несколько лет назад он сдал дом по ул. Зиповской. Руслан Попов, президент НП «Кубанская Палата Недвижимости», считает, что элитное жилье в Краснодаре всегда пользуется спросом, т.к. и в кризис найдутся люди, которые могут позволить себе приобрести дорогостоящую недвижимость. «В Краснодаре построено действительно очень мало элитных домов, на существующие есть очередь, и покупатели готовы ждать годами квартиры в том или ином элитном доме», — говорит эксперт. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы