Курсы валют
64.20
70.67

Терминалы поставят на рельсы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.10.2013 08:37
ОАО «РЖД» объявило о создании терминально–логистических центров. Глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин рассказал о планах развития одной из крупнейших монополий страны
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «РЖД» объявило о создании терминально–логистических центров. Глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин рассказал о планах развития одной из крупнейших монополий страны.«Мы постепенно переходим на новый современный формат грузового обустройства — мультимодальные терминально–логистические центры на всей сети российских железных дорог. Мы планируем на первоначальном этапе сформировать сеть, которая будет включать в себя три железнодорожных так называемых сухих порта, 17 терминально–логистических центров и 29 терминалов–сателлитов и даст возможность вывести на более высокий уровень технологию транспортного обслуживания», — заявил глава ОАО «РЖД».По его словам, создаваемая сеть ТЛЦ, соединенная регулярными контейнерными поездами, позволит монополии обслуживать сухопутные международные транспортные коридоры. Согласно планам компании, первые подобные центры могут появиться в следующем году в Казани и Нижнем Новгороде.Участники рынка считают, что когда сеть заработает, то железнодорожный транспорт может составить серьезную конкуренцию автомобильному. Пока же объемы автомобильных перевозок растут на фоне снижения железнодорожных.Используя автомобили, удобно отслеживать местоположение груза в данную минуту, отмечают эксперты. При транспортировке по железной дороге это сделать практически невозможно. Сказывается также и скорость перевозок. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани установят чрезвычайный класс пожароопасности

13.11.2019 15:52
По решению главы Краснодарского края в регионе установят чрезвычайный класс пожарной опасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будет установлен чрезвычайный класс пожарной опасности в связи со сложившейся ситуацией с лесными пожарами в регионе. Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

По словам главы Кубани, это будет способствовать изменению ситуации и позволит задействовать все возможные силы и средства в тушении пожаров. «Мы не знаем, где будет следующий очаг, пожар может вспыхнуть и в других районах. Поэтому должны провести комплекс мер и сделать все необходимое, чтобы исключить возникновение новых пожаров», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона проинформировал, что на 13 ноября площадь локализованных пожаров составляет 17 гектаров, однако они до сих пор не потушены. При этом в случае усиления ветра возгорание может пойти в сторону южных муниципалитетов. «Этого нельзя допустить, здесь лиственные леса, огонь не должен распространиться дальше. Для этого необходимо мобилизовать все силы», - подчеркнул Кондратьев.

В свою очередь министр природных ресурсов края Сергей Еремин сообщил, что возгорания в лесах Северского и Туапсинского районах носили беглый низовой характер, горела лесная подложка, именно она вызывала сильное задымление на местности. По предварительным данным, древесной растительности нанесены минимальные повреждения.

Сейчас для ликвидации пожаров в регионе образован межведомственный штаб. В тушении лесных пожаров принимают участие более тысячи человек и 147 единиц техники.

Установление чрезвычайного класса пожарной опасности предусматривает ограничение доступа людей в леса, мобилизацию всех возможных сил и средств в тушении пожаров, введение запрета на разведение открытого огня.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края ввели особый противопожарный режим на территории 25 муниципалитетов в связи с установившейся сухой погодой и увеличением возгораний сухой растительности. На территории Северского района  также установили муниципальный уровень реагирования на ЧС из-за лесных пожаров.

В лесах Краснодарского края по состоянию на 10.30 13 ноября действовали восемь лесных пожаров, шесть из них удалось локализовать.

Как ранее сообщал министр природных ресурсов региона Сергей  Еремин, всего с  4 по 12 ноября на территории Краснодарского края зафиксировано более 30 случаев возгораний в лесах. При этом, очаги возгорания находились в труднодоступных местах и возникали ранним утром, что позволяет сделать вывод об умышленных поджогах.По подозрению в умышленном поджоге лесов задержали  двоих жителей Северского и Мостовского районов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы