Курсы валют
73.28
86.63

Гид по Кубани: Поселок Незамаевский вырос из совхоза

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.10.2013 15:00
Поселок Незамаевский — административный центр Незамаевского сельского поселения, которое входит в состав Новопокровского района Краснодарского края. Население поселка — более 1 тыс. человек.История поселка началась с совхоза
Читайте нас на Яндекс.Новости
Поселок Незамаевский — административный центр Незамаевского сельского поселения, которое входит в состав Новопокровского района Краснодарского края. Население поселка — более 1 тыс. человек.История поселка началась с совхоза. В годы первой пятилетки в 1929 г. в Новопокровском районе создано советское сельскохозяйственное предприятие — совхоз–гигант Кубанский. Его площадь составляла 108 тыс. га, то есть половину сегодняшнего Новопокровского района.Одновременно с созданием совхоза строились поселки для предоставления жилья его работникам. Население формировалось как из окрестных поселений, так и из приезжих из разных уголков страны.В 1934 г. совхоз Кубанский был реорганизован и разделен на несколько совхозов — Кубанский, Незамаевский, Новопокровский. В дальнейшем эти совхозы делились на еще более мелкие, каждый из которых прилегал к конкретному населенному пункту: Незамаевский — к поселку Незамаевскому.Поселки строились по типу городских, по принципу — «уравняем деревню с городом». Домовладения располагались на небольших приусадебных участках — 6–7 соток. Совхоз должен был сам обеспечить питанием своих работников. Сегодня, когда совхозов уже нет, исторически сложившаяся застройка стала проблемой для развития подсобного хозяйства. Земельные угодья распределены между крестьянскими хозяйствами и сельскохозяйственными предприятиями, земель для наделения жителей, желающих заниматься подсобным хозяйством, мало.Крупнейшее предприятие поселка — ОАО «Незамаевское», которое занимается растениеводством и животноводством.Интересное сообщение встречается в газете «Труд» в 2005 г. Фермеры поселка Незамаевского на полях все чаще стали встречать волков. Хищники на людей не нападали, но местные жители беспокоились за свои подсобные хозяйства. Газета «Кубанский спорт» писала, что жители поселка неравнодушны к волейболу. В начале 2013 г. решался вопрос о строительстве нового спортивного зала, потому что имеющийся при школе не вмещает всех желающих. Вопрос застопорился на отсутствии средств у сельского поселения. При подготовке текста использована информация — www.pokrovka–info.ru, nezamaevskaya.ru.«Деловая газета» в рубрике «Гид по Кубани» рассказывает о малоизвестных историях связанных с появлением и жизнью кубанских станиц.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы