Курсы валют
63.72
70.50

На автовокзале "Краснодар 1" нашли подозрительный предмет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.10.2013 15:57
Возможно, это бомба, отмечают представители органов правопорядка. Автовокзал заработал только что, несколько минут назад.Корреспондент «Деловой газеты
Читайте нас на Яндекс.Новости
Возможно, это бомба, отмечают представители органов правопорядка. Автовокзал заработал только что, несколько минут назад.Корреспондент «Деловой газеты. Юг» сейчас находится на вокзале и сообщает, что тот был закрыт уже с 15 часов и несколько минут назад снова начал работать. Автобусы не отправлялись, людей держали снаружи.«Нам говорили, что вокзал заминировали. На вопрос, почему не очищают площадь перед вокзалом от людей, отвечали, что тут безопасно. Говорили также, что нашли сумку, которую подозревают на наличие взрывчатки. Приехали машины скорой помощи, полиция, казаки и телевидение», — рассказывает корреспондент, оказавшийся в гуще событий. Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Краснодару, в настоящее время на территории автовокзала «Краснодар 1»  проводится эвакуация  пассажиров, в связи с обнаружением бесхозного  пакета. На место предполагаемого происшествия выехали оперативные службы. Территория оцеплена. Усилены наряды полиции.Напомним, 21 октября  в пассажирском автобусе в городе Волгограде произошел взрыв. Пять человек погибли в результате теракта, бомбу взорвала террористка-смерница. Как писала «Деловая газета. Юг», Александр Ткачев тогда подчеркнул, что теракт в Волгограде это сигнал для Кубани. Нам всегда нужно быть начеку, подчеркнул губернатор. Он попросил усилить меры безопасности в регионе и в сжатые сроки рассмотреть проект  Порядка действий исполнительных органов государственной власти Краснодарского края при определении уровней террористической опасности.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы