Курсы валют
65.60
72.62

Самый бюджетный смартфон на российском рынке - N1

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.10.2013 14:56
Совсем недавно понятие «смартфон» ассоциировалось с дорогостоящими устройствами не для всех
Читайте нас на Яндекс.Новости
Совсем недавно понятие «смартфон» ассоциировалось с дорогостоящими устройствами не для всех. Сегодня ситуация кардинально изменилась, многие производители и операторы сотовой связи представляют свои смартфоны бюджетного класса, которые может приобрести, потратив на модель минимум средств, до 2000-3000 рублей.Так, по данным «Связного» в третьем квартале 2013 года впервые на российском рынке существенную долю в 15% в продажах смартфонов в штуках заняли устройства стоимостью от 1500 до 3000 рублей, а в прошлом году их доля составляла не более 1%. Проникновение смартфонов в ценовом сегменте до 3 тыс. рублей составляет уже 39% (годом ранее — 1%).
Летом 2013 года многие компании запустили свою линейку бюджетных смартфонов. Так покупатели уже знакомы с моделями от Мегафон, МТС, Билайн. Все модели имеют схожие характеристики, и выбор покупателя зависит в основном от выбора того или иного оператора сотовой связи, так как ограничения аппаратов не дадут выбирать между сетями.
Альтернативой таких смартфонов от операторов стали бюджетные смартфоны от производителей, осенью покупатели познакомились с новинкой от Alcatel. А в октябре 2013 года компания Explay представила бюджетный смартфон по цене 1890 рублей без дополнительных переплат.
Explay давно известна на российском рынке мультимедийной портативной техники соотношением цена/качество, покупатель не переплачивает за именитый бренд, но приобретает качественное устройство.
Следует отметить, что смартфон Explay N1 выгодно отличается от других бюджетных моделей на рынке мощным двухъядерным процессором, слотами под 2 сим-карты, операционной системой Android 4.2, минимальным весом и ценой. При своих характеристиках — это, безусловно, выгодная покупка в бюджетном сегменте.
Что приобретает покупатель?
— мощный смартфон по минимальной цене. Explay N1 имеет мощный двухъядерный процессор МТК6572M с частотой 1 Ггц, который обеспечивает высокую производительность, стабильную работу и позволяет решать сложные задачи без задержек.
— благодаря небольшим размерам и минимальному весу, Explay N1 удобно носить в кармане одежды или сумке. Вес Explay N1 также остается самым маленьким – всего 109 грамм.
— вы сможете всегда оставаться на связи, даже там где нет сети, но есть Wi-Fi вы сможете общаться по Skype, WhatsApp и другим приложениям Android. Модель Explay N1 работает на свежей операционной системе Android 4.2 Jelly Bean и обладает 3,5 дюймовым TFT дисплеем 320*480 пикселей.
— две сим-карты аппарата в отличие от своих конкурентов позволят совмещать рабочий и личный номер в одном аппарате или экономить, выбрав подходящие тарифные планы у разных операторов. Двухсимочный Explay N1 можно подключить к любому оператору сотовой связи, без переплат за обязательный контракт с оператором.
— дополнительные функции без дополнительных переплат. Explay N1 имеет 1,3 Мп камеру, функцию OTA (Over The Air), которая позволит первым обновлять приложения. Все обновления приходят по воздуху, и как только они будут доступны, пользователь получает уведомление. Также имеется ряд дополнительных приложений, таких как диктофон, почта, FM-радио, Яндекс диск, пакет приложений Яндекс и все необходимые стандартные функции. Модель поддерживает Wi-Fi, Bluetooth 4.0. Объем оперативной памяти составляет 256 Мб, внутренней памяти 512 Мб, при желании, память можно расширить еще на 32 Гб за счёт слота microSD.
С таким смартфоном вы можете найти для себя то, что нужно именно Вам: обмениваться впечатлениями с друзьями, общаться в социальных сетях, проверять почту, серфить по интернету, часами смотреть фильмы, фотографии, слушать музыку или читать книги.
Вместе с самым бюджетным смартфоном Explay N1 на рынке появится одноименный семидюймовый планшет Explay N1 — РРЦ 2490 руб.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы