Курсы валют
75.03
88.96

Компании могут обязать платить миллион рублей родным умершего сотрудника

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.10.2013 12:49
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении единовременной страховой выплаты, предусмотренной в случае смерти работника вследствие профзаболевания или производственной травмы. Ее размер планируется увеличить с 76,7 тыс. до 1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении единовременной страховой выплаты, предусмотренной в случае смерти работника вследствие профзаболевания или производственной травмы. Ее размер планируется увеличить с 76,7 тыс. до 1 млн рублей. От работы в мире каждый день умирает более 6 тыс. человек.Необходимые поправки планируется внести в ст. 11 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Сейчас величина этой выплаты определяется исходя из максимальной суммы, установленной федеральным законом о бюджете ФСС. Она рассчитывается на очередной финансовый год. Так, в 2013 году страховая выплата за смертельные травмы на производстве составляет 76 699,8 рублей, сообщает Петербургский правовой портал.В пояснительной записке к документу авторы напоминают, что при гибели людей во время террористических актов и чрезвычайных ситуаций их родственникам единовременно выделяются средства в размере 1 млн рублей. Еще более значительная сумма страховой выплаты установлена за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. При смертельных случаях на таких объектах родные погибших получают 2 млн рублей. Если законопроект поддержат депутаты и президент страны, то размер страховой выплаты за смерть работников на производстве или от профзаболеваний увеличится уже с 1 января 2014 года. Однако если этого не произойдет, то ее размер в следующем году составит 80534,8 рубля. Такая сумма выплаты на 2014 год установлена Федеральным законом «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Жертвами травм и болезней, полученных на работе, ежегодно становятся более 2,3 млн  человек во всем мире, сообщает Международная организация труда. По данным МОТ, 1,7 — 2 млн смертей вызваны профзаболеваниями, а 350 тыс. смертельных исходов приходится на несчастные случаи на производстве, передают «Вести.ру». «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 94 случая коронавируса

19.09.2020 12:51
В Краснодарском крае число подтвержденных случаев коронавируса достигло 12937
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки тест на коронавирусную инфекцию подтвердился у 94 человек, сообщает региональный оперативный штаб.

По данным оперштаба, заболели 58 женщин и 36 мужчин в возрасте до 85 лет. Среди заболевших десять детей из Новороссийска, Сочи, Краснодара, а также Павловского и Выселковского районов.

В Краснодаре коронавирус выявили у 46 человек, в Сочи – у шести, в Павловском районе – у пяти. В Анапе, Выселковском, Туапсинском, Красноармейском, и Усть-Лабинском районах заболели по три человека. В Кореновском, Староминском, Тихорецком, Белореченском районах, а также Армавире прибавилось по двое заболевших.

Еще по одному пациенту прибавилось в Новороссийске и Горячем Ключе, Брюховецком, Темрюкском, Динском, Отрадненском, Крымском, Северском, Кавказском, Успенском, Абинском и Каневском районах.

В целом с начала пандемии коронавирус на Кубани подтвердился у 12937 человек, из них выздоровели уже 10164. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 227,9. 241 пациент с коронавирусом скончались.

В больницы региона с подозрением на COVID-19 обратились 43617 человек, из них 4887 детей. Продолжают стационарное лечение 3744 человека, в том числе 106 детей. Из тех пациентов, кто проходит лечение от коронавируса, в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 44 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4749 жителей. 

Региональные лаборатории провели 976007 исследований на COVID-19, в том числе более 10 тыс. за последние сутки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы