Курсы валют
65.60
72.62

Компании могут обязать платить миллион рублей родным умершего сотрудника

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.10.2013 12:49
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении единовременной страховой выплаты, предусмотренной в случае смерти работника вследствие профзаболевания или производственной травмы. Ее размер планируется увеличить с 76,7 тыс. до 1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении единовременной страховой выплаты, предусмотренной в случае смерти работника вследствие профзаболевания или производственной травмы. Ее размер планируется увеличить с 76,7 тыс. до 1 млн рублей. От работы в мире каждый день умирает более 6 тыс. человек.Необходимые поправки планируется внести в ст. 11 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Сейчас величина этой выплаты определяется исходя из максимальной суммы, установленной федеральным законом о бюджете ФСС. Она рассчитывается на очередной финансовый год. Так, в 2013 году страховая выплата за смертельные травмы на производстве составляет 76 699,8 рублей, сообщает Петербургский правовой портал.В пояснительной записке к документу авторы напоминают, что при гибели людей во время террористических актов и чрезвычайных ситуаций их родственникам единовременно выделяются средства в размере 1 млн рублей. Еще более значительная сумма страховой выплаты установлена за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. При смертельных случаях на таких объектах родные погибших получают 2 млн рублей. Если законопроект поддержат депутаты и президент страны, то размер страховой выплаты за смерть работников на производстве или от профзаболеваний увеличится уже с 1 января 2014 года. Однако если этого не произойдет, то ее размер в следующем году составит 80534,8 рубля. Такая сумма выплаты на 2014 год установлена Федеральным законом «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Жертвами травм и болезней, полученных на работе, ежегодно становятся более 2,3 млн  человек во всем мире, сообщает Международная организация труда. По данным МОТ, 1,7 — 2 млн смертей вызваны профзаболеваниями, а 350 тыс. смертельных исходов приходится на несчастные случаи на производстве, передают «Вести.ру». «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы