Курсы валют
63.72
70.50

Компании могут обязать платить миллион рублей родным умершего сотрудника

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.10.2013 12:49
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении единовременной страховой выплаты, предусмотренной в случае смерти работника вследствие профзаболевания или производственной травмы. Ее размер планируется увеличить с 76,7 тыс. до 1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении единовременной страховой выплаты, предусмотренной в случае смерти работника вследствие профзаболевания или производственной травмы. Ее размер планируется увеличить с 76,7 тыс. до 1 млн рублей. От работы в мире каждый день умирает более 6 тыс. человек.Необходимые поправки планируется внести в ст. 11 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Сейчас величина этой выплаты определяется исходя из максимальной суммы, установленной федеральным законом о бюджете ФСС. Она рассчитывается на очередной финансовый год. Так, в 2013 году страховая выплата за смертельные травмы на производстве составляет 76 699,8 рублей, сообщает Петербургский правовой портал.В пояснительной записке к документу авторы напоминают, что при гибели людей во время террористических актов и чрезвычайных ситуаций их родственникам единовременно выделяются средства в размере 1 млн рублей. Еще более значительная сумма страховой выплаты установлена за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. При смертельных случаях на таких объектах родные погибших получают 2 млн рублей. Если законопроект поддержат депутаты и президент страны, то размер страховой выплаты за смерть работников на производстве или от профзаболеваний увеличится уже с 1 января 2014 года. Однако если этого не произойдет, то ее размер в следующем году составит 80534,8 рубля. Такая сумма выплаты на 2014 год установлена Федеральным законом «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Жертвами травм и болезней, полученных на работе, ежегодно становятся более 2,3 млн  человек во всем мире, сообщает Международная организация труда. По данным МОТ, 1,7 — 2 млн смертей вызваны профзаболеваниями, а 350 тыс. смертельных исходов приходится на несчастные случаи на производстве, передают «Вести.ру». «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы