Курсы валют
66.00
73.22

Что произойдет с Краснодарским краем в 2016 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.10.2013 14:32
К 2016 году объем валового регионального продукта Краснодарского края достигнет почти 2 трлн рублей, а средний заработок кубанцев вырастет до 33 тысяч, сообщил министр экономики Кубани Игорь Галась
Читайте нас на Яндекс.Новости
К 2016 году объем валового регионального продукта Краснодарского края достигнет  почти 2 трлн рублей, а средний заработок кубанцев вырастет до 33 тысяч, сообщил министр экономики Кубани Игорь  Галась.Какие изменения произойдут в экономике Кубани до 2016 года, рассказали на коллегии министерства экономики края. Игорь Галась заявил, что найдены «спящие» резервы в сельском хозяйстве, строительстве, санаторно-курортной сфере края. В итоге в 2014 году рост ВРП по прогнозам будет сопоставим с 2013 годом. Министр экономики Кубани считает, что с учетом сокращения олимпийской составляющей, 2014 год станет переломным этапом в экономике края, периодом перебалансировки экономического роста. Игорь Галась уверен, что если в 2014 году не допустить рецессии, то в два последующие года за счет повышения конкурентоспособности краевой экономики среднегодовой прирост ВРП края будет в пределах 5%. К 2016 году объем ВРП края достигнет  почти 2 трлн. Рублей.Объемы инвестиций в основной капитал по информации министерства экономики края в первом полугодии текущего года  увеличились на 9%.«Мы предполагаем, что до конца года такие высокие темпы роста сохранятся или даже достигнут 10,2% за счет ускоренного завершения строительства олимпийских объектов», — отмечает Марина Мельникова, начальник отдела макроэкономики, анализа и прогнозирования министерства экономики Краснодарского края. Ведомство прогнозирует в 2014 году сокращение объема капвложений  на 42% до 570 млрд рублей, а в 2015 году — увеличение объема инвестиций  на 2,5 %. Среднегодовой темп прироста промышленного производства в крае в 2014-2016 годах составит около 5 %.По прогнозам министерства объем сельскохозяйственной продукции к 2016 году увеличится. Ожидается прирост на 112,2 % к уровню 2012 года за счет увеличения валовых сборов зерновых и зернобобовых культур, картофеля, подсолнечника, овощей, винограда и производства молока.«Ситуация в строительном секторе в прогнозируемом периоде переменчива. В текущем году в связи с завершением олимпийского строительства наблюдается замедление прироста», — говорит Марина Мельникова.Оценка 2013 года – это чуть более 470  млрд. рублей стройподряда. В 2014 году объем стройподряда сократится до 300 млрд.рублей. Но уже в 2015 году ожидается восстановление прежних позиций в строительстве. В 2016 году объем строительных работ в денежном выражении начнет приближаться к максимальным значениям периода олимпийского строительства – 370-400 млрд. рублей.Среднегодовой рост услуг по перевозке пассажиров и грузов должен составить не менее 105%. Объем транспортных услуг к 2016 г. может возрасти почти до 300 млрд рублей с приростом к 2012 году на 12,2%.Общий объем услуг связи в 2016 году планируется довести до 68,4 млрд. рублей, что  превысит уровень 2012 года на 31,1%.Фотогалерея:
 
По данным министерства экономики, стабильный рост продемонстрирует оборот розничной торговли. В 2014 году по прогнозам он составит 1007,4 млрд. рублей, а к 2016 году возрастет до 1225 млрд. рублей с приростом к 2012 году в сопоставимых ценах на 20,4%.Одним из основных направлений экономического развития края, конечно, является туризм. Ожидается, что в 2013 году, предшествующему «олимпийскому» году,  турпоток возрастет до 11,4 млн человек, а объем услуг до 67,9 млрд. рублей. Ожидаемые результаты работы санаторно-туристского комплекса в 2016 году — увеличение турпотока до 12,5 млн. человек, объема услуг – до 78,9 млрд. рублей.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы