Курсы валют
63.58
70.39

Что произойдет с Краснодарским краем в 2016 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.10.2013 14:32
К 2016 году объем валового регионального продукта Краснодарского края достигнет почти 2 трлн рублей, а средний заработок кубанцев вырастет до 33 тысяч, сообщил министр экономики Кубани Игорь Галась
Читайте нас на Яндекс.Новости
К 2016 году объем валового регионального продукта Краснодарского края достигнет  почти 2 трлн рублей, а средний заработок кубанцев вырастет до 33 тысяч, сообщил министр экономики Кубани Игорь  Галась.Какие изменения произойдут в экономике Кубани до 2016 года, рассказали на коллегии министерства экономики края. Игорь Галась заявил, что найдены «спящие» резервы в сельском хозяйстве, строительстве, санаторно-курортной сфере края. В итоге в 2014 году рост ВРП по прогнозам будет сопоставим с 2013 годом. Министр экономики Кубани считает, что с учетом сокращения олимпийской составляющей, 2014 год станет переломным этапом в экономике края, периодом перебалансировки экономического роста. Игорь Галась уверен, что если в 2014 году не допустить рецессии, то в два последующие года за счет повышения конкурентоспособности краевой экономики среднегодовой прирост ВРП края будет в пределах 5%. К 2016 году объем ВРП края достигнет  почти 2 трлн. Рублей.Объемы инвестиций в основной капитал по информации министерства экономики края в первом полугодии текущего года  увеличились на 9%.«Мы предполагаем, что до конца года такие высокие темпы роста сохранятся или даже достигнут 10,2% за счет ускоренного завершения строительства олимпийских объектов», — отмечает Марина Мельникова, начальник отдела макроэкономики, анализа и прогнозирования министерства экономики Краснодарского края. Ведомство прогнозирует в 2014 году сокращение объема капвложений  на 42% до 570 млрд рублей, а в 2015 году — увеличение объема инвестиций  на 2,5 %. Среднегодовой темп прироста промышленного производства в крае в 2014-2016 годах составит около 5 %.По прогнозам министерства объем сельскохозяйственной продукции к 2016 году увеличится. Ожидается прирост на 112,2 % к уровню 2012 года за счет увеличения валовых сборов зерновых и зернобобовых культур, картофеля, подсолнечника, овощей, винограда и производства молока.«Ситуация в строительном секторе в прогнозируемом периоде переменчива. В текущем году в связи с завершением олимпийского строительства наблюдается замедление прироста», — говорит Марина Мельникова.Оценка 2013 года – это чуть более 470  млрд. рублей стройподряда. В 2014 году объем стройподряда сократится до 300 млрд.рублей. Но уже в 2015 году ожидается восстановление прежних позиций в строительстве. В 2016 году объем строительных работ в денежном выражении начнет приближаться к максимальным значениям периода олимпийского строительства – 370-400 млрд. рублей.Среднегодовой рост услуг по перевозке пассажиров и грузов должен составить не менее 105%. Объем транспортных услуг к 2016 г. может возрасти почти до 300 млрд рублей с приростом к 2012 году на 12,2%.Общий объем услуг связи в 2016 году планируется довести до 68,4 млрд. рублей, что  превысит уровень 2012 года на 31,1%.Фотогалерея:
 
По данным министерства экономики, стабильный рост продемонстрирует оборот розничной торговли. В 2014 году по прогнозам он составит 1007,4 млрд. рублей, а к 2016 году возрастет до 1225 млрд. рублей с приростом к 2012 году в сопоставимых ценах на 20,4%.Одним из основных направлений экономического развития края, конечно, является туризм. Ожидается, что в 2013 году, предшествующему «олимпийскому» году,  турпоток возрастет до 11,4 млн человек, а объем услуг до 67,9 млрд. рублей. Ожидаемые результаты работы санаторно-туристского комплекса в 2016 году — увеличение турпотока до 12,5 млн. человек, объема услуг – до 78,9 млрд. рублей.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд встал на сторону новороссийской компании в споре с Минобороны

10.12.2019 15:59
Суд снова отказал Минобороны во взыскании 56 млн рублей с новороссийской компании, которая была исполнителем контракта по строительству объектов военного городка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Московского округа 5 декабря отказал Министерству обороны России во взыскании неустойки на 55,9 млн рублей с новороссийского ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» (ГВСУ № 4), сообщает РБК Краснодар со ссылкой на материалы инстанции.

Как следует из материалов суда, в феврале 2016 года ГВСУ № 4 стало победителем аукциона на строительство объектов военного городка № 5 «Дядьковская» в городе Кореновске. По условиям контракта компания должна была своевременно разработать необходимую документацию и получить заключение госэкспертизы. В частности, разработать проектную документацию было необходимо разработать до 30 июня 2016 года, получить заключение госэкспертизы — до 1 августа того же года и разработать рабочую документацию — до 15 августа.

По утверждению военного ведомства, ответчик не выполнил работы в установленные сроки, в связи с должен был заплатить неустойку, которую Миноборону оценило в 55,9 млн рублей. Однако суд установил, что ответчик не имел возможности выполнить работы в установленный государственным контрактом срок по причинам, независящим от него.

В частности, из материалов суда следует, что Минобороны предоставило исполнителю контракта необходимые документы в ноябре 2017 года, хотя эти данные, включая задание на проектирование, ведомство должно было предоставить не позднее апреля 2016 года.

Также ГВСУ № 4 не смогло вовремя провести госэкспертизу проекта, так как земельный участок находился в пользовании Минобороны, что в свою очередь не дало возможности проектировать подъездную дорогу, примыкающую к трассе «Кореновск-Тимашевск».

Ранее в удовлетворении требований Минобороны и взыскании неустойки с ФГУП «ГВСУ № 4» в июне 2019 года отказал Арбитражный суд Москвы. Ведомство подало кассационную жалобу, однако в сентябре 2019 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе. Арбитражный суд Московского округа 5 декабря 2019 года также оставил жалобу военного ведомства без удовлетворения и оставил предыдущее постановление в силе.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» зарегистрировано в Новороссийске в 1998 году. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий. Головной компанией указан Спецстрой России.

Как сообщал сайт «деловая газета.Юг», в мае 2019 года администрация Краснодара вернула в собственность города недостроенную поликлинику Минобороны РФ в микрорайоне Гидростроителей по проспекту им. Писателя Знаменского, 3. Начиная с 2010 года, данный объект находился в стадии заморозки.

Ранее мэрия столицы Кубани неоднократно предпринимала попытки принять объект в муниципальную собственность, чтобы довести его до готовности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы