Курсы валют
66.00
73.22

Владимир Путин открыл вокзал в Краснодарском крае

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.10.2013 15:59
Участие в торжественной церемонии открытия нового здания железнодорожного вокзала "Адлер&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Участие в торжественной церемонии открытия нового здания железнодорожного вокзала "Адлер" в Сочи приняли президент России Владимир Путин, глава МОК Томас Бах, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, Президент РЖД Владимир Якунин и губернатор Кубани Александр Ткачев.Площадь нового вокзала составляет более 23 тыс. м2. Терминал станет крупнейшим транспортно-пересадочным узлом на Черноморском побережье. Помимо поездов сюда будут прибывать и автомобильный пассажирский транспорт, а также морские суда. Кроме того, терминал связан интермодальным сообщением с аэропортом Сочи, сообщает пресс-служба губернатора Кубани. Старт строительству Владимир Путин дал 4 года назад, будучи премьер-министром РФ. За это время строители и проектировщики выполнили колоссальный объем работы. Станция «Адлер» была полностью реконструирована, причем все это время вокзал продолжал функционировать во временных модульных зданиях.Президент поздравил строителей с завершением стратегического важного олимпийского объекта.– Сегодня благодаря вашему труду Сочи получил настоящие транспортные ворота для будущей Олимпиады и всего региона, – сказал Владимир Путин.Комплекс объединяет все виды сообщений, отличается не только высокой пропускной способностью, но и качественным обеспечением безбарьерной среды, оригинальным архитектурным обликом, добавил глава государства. Это решит остроту транспортной проблемы города-курорта.– Станция передает облик обновленного развивающегося Сочи, – подчеркнул Владимир Путин и выразил уверенность, что нам удастся удивить гостей Олимпиады не только яркими выступлениями, но и новым вокзальным комплексом в Адлере.В дни Олимпиады терминал будет принимать до 15 тыс. человек в час, обеспечивая свободное перемещение участников и гостей игр в направлении аэропорта, Олимпийского парка в прибрежном кластере и Красной Поляны в горном кластере Сочи.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы