Курсы валют
63.72
70.76

Губернатору Александру Ткачеву запретят ездить на авто дороже 3 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.10.2013 08:04
Госдума предлагает установить допустимые пределы стоимости автомобилей для чиновников. 80-90% чиновников смогут ездить на автомобилях не дороже 1,2 млн рублей, машины – до 3 млн смогут себе позволить только федеральные министры или губернаторы регионов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госдума предлагает установить допустимые пределы стоимости автомобилей для чиновников. 80-90% чиновников смогут ездить на автомобилях не дороже 1,2 млн рублей, машины – до 3 млн смогут себе позволить только федеральные министры или губернаторы регионов. Причем не имеет значения, куплена машина или взята в аренду.Депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков считает, что за 1,2 млн рублей можно приобрести, например, Audi A4, Toyota Camry, Nissan Teana или Skoda Superb, сообщает «Российская газета».Ограничить покупку дорогих автомобилей чиновниками предложили участники Общероссийского народного фронта. Соответствующие поправки внесены в законопроекты «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Несмотря на то, что документ прошел только первое чтение, уже подготовлено четыре депутатских запроса на спорные аукционы по приобретению авто для государственных нужд.В марте прошлого года Минэкономразвития предлагало пересадить российских чиновников на автомобили, сделанные в России. В ведомстве заявили, что на иностранных автомобилях должны ездить только высшие руководители страны и лица, подлежащие охране. Кубанские чиновники неравнодушны к дорогим авто. В марте 2011 года Управление Федерального казначейства по Краснодарскому краю объявило тендер на поставку автомобиля Фольксваген Мультивен Хайлаин, стоимостью 2,4 млн рублей.В мае 2011 года МУ «Общественно-социальный центр Славянского городского поселения»  заявил о желании приобрести белую Toyota Camry за 1,4 млн рублей.В августе 2012 г. стало известно, что специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей намерен приобрести автомобиль Toyota Camry за 1,5 млн рублей. Ранее ведомству отказали в покупке Toyota Land Cruiser 200 за 3,3 млн рублей.В октябре 2012 г., Арбитражный Краснодарского края планировал купить японский внедорожник, стоимостью 3,1 млн рублей. Он разместил на сайте госзакупок объявление о поиске поставщика пятидверного универсала.Согласно документу о доходах кандидатов в депутаты Госдумы(2011г. ), у Александра Ткачева нет автомобилей.Фото:
 
«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы