Курсы валют
73.64
87.17

Губернатору Александру Ткачеву запретят ездить на авто дороже 3 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.10.2013 08:04
Госдума предлагает установить допустимые пределы стоимости автомобилей для чиновников. 80-90% чиновников смогут ездить на автомобилях не дороже 1,2 млн рублей, машины – до 3 млн смогут себе позволить только федеральные министры или губернаторы регионов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госдума предлагает установить допустимые пределы стоимости автомобилей для чиновников. 80-90% чиновников смогут ездить на автомобилях не дороже 1,2 млн рублей, машины – до 3 млн смогут себе позволить только федеральные министры или губернаторы регионов. Причем не имеет значения, куплена машина или взята в аренду.Депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков считает, что за 1,2 млн рублей можно приобрести, например, Audi A4, Toyota Camry, Nissan Teana или Skoda Superb, сообщает «Российская газета».Ограничить покупку дорогих автомобилей чиновниками предложили участники Общероссийского народного фронта. Соответствующие поправки внесены в законопроекты «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Несмотря на то, что документ прошел только первое чтение, уже подготовлено четыре депутатских запроса на спорные аукционы по приобретению авто для государственных нужд.В марте прошлого года Минэкономразвития предлагало пересадить российских чиновников на автомобили, сделанные в России. В ведомстве заявили, что на иностранных автомобилях должны ездить только высшие руководители страны и лица, подлежащие охране. Кубанские чиновники неравнодушны к дорогим авто. В марте 2011 года Управление Федерального казначейства по Краснодарскому краю объявило тендер на поставку автомобиля Фольксваген Мультивен Хайлаин, стоимостью 2,4 млн рублей.В мае 2011 года МУ «Общественно-социальный центр Славянского городского поселения»  заявил о желании приобрести белую Toyota Camry за 1,4 млн рублей.В августе 2012 г. стало известно, что специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей намерен приобрести автомобиль Toyota Camry за 1,5 млн рублей. Ранее ведомству отказали в покупке Toyota Land Cruiser 200 за 3,3 млн рублей.В октябре 2012 г., Арбитражный Краснодарского края планировал купить японский внедорожник, стоимостью 3,1 млн рублей. Он разместил на сайте госзакупок объявление о поиске поставщика пятидверного универсала.Согласно документу о доходах кандидатов в депутаты Госдумы(2011г. ), у Александра Ткачева нет автомобилей.Фото:
 
«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк «Открытие» предложил предпринимателям виртуальную карту платежной системы «Таможенная карта»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2020 15:12
Клиентам банка «Открытия» доступен новый сервис – виртуальная таможенная карта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Клиентам банка «Открытия» доступен новый сервис – виртуальная таможенная карта, которая позволяет проводить онлайн оплату таможенных платежей в день декларирования товаров без выпуска пластиковой карты.

Продукт предназначен для компаний и индивидуальных предпринимателей, которые ведут внешнеэкономическую деятельность и осуществляют платежи в пользу таможенных органов.

Для удобства пользователей платежная система «Таможенная карта» и банк «Открытие» реализовали «бесшовный» переход из онлайн приложения банка в личный кабинет платежной системы по технологии single sign on. Она позволяет клиенту всего один раз пройти процедуру аутентификации при входе в личный кабинет банка. Виртуальная таможенная карта выпускается и обсуживается бесплатно. Направить заявку на выпуск карты можно через интернет-банк «Бизнес-Портал», карта активируется в режиме онлайн, после чего ею сразу можно пользоваться.

Среди важных преимуществ сервиса – высокая скорость оформления карты, удобство ее использования.

«Технологичность и скорость в проведении расчетов высоко ценится нашими клиентами и поэтому является для нас приоритетом развития банковских продуктов, - говорит Сергей Животягин, директор департамента транзакционного бизнеса банка «Открытие» - Сотрудничество с платежной системой «Таможенная карта» обеспечивает клиентам банка «Открытие» технологии и персональное сопровождение на всех этапах, включая банковское обслуживание и таможенное декларирование товаров».

«Дальнейшее развитие удаленного взаимодействия финансовых компаний и банков с клиентами будет определять не только широкий перечень онлайн сервисов, но и возможность интеграции различных систем ДБО, - отмечает Андрей Возмилов, генеральный директор платежной системы «Таможенная карта». - В июне объем онлайн-платежей наших клиентов превысил 48 млрд рублей. И эта цифра растет. Поэтому нам важно, чтобы функциональная наполняемость личного кабинета напрямую зависела от пожеланий клиентов, а безопасность сервиса удачно сочетала защищенность, удобство и скорость. Мы рассчитываем, что за счет реализованной интеграции с банком «Открытие» осуществлять платежи в пользу таможенных органов станет намного удобнее».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы