Курсы валют
62.83
69.23

ООН вступилась за домохозяек

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.10.2013 08:31
В ближайшее время ООН подготовит очередную резолюцию с рекомендациями для стран-членов организации защитить права женщин, занятых неоплачиваемым домашним трудом
Читайте нас на Яндекс.Новости
В ближайшее время ООН подготовит очередную резолюцию с рекомендациями для стран-членов организации защитить права женщин, занятых неоплачиваемым домашним трудом. На очередной Генеральной Ассамблее ООН специальный докладчик по вопросу крайней нищеты Магдалена Сепульведа заявила о том, что неоплачиваемый домашний труд обрекает женщин на изоляцию и бедность. Труд домохозяек, когда женщины заняты ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми, пожилыми, инвалидами и т.п., был назван серьёзной проблемой в области прав человека.По словам Магдалены Сепульведа, было проведено серьёзное исследование, которое показало — во всём мире женщины и девочки посвящают неоплачиваемому труду по уходу гораздо больше времени, чем мужчины. По мнению докладчика, «неравномерное распределение тяжёлого бремени неоплачиваемого труда препятствует более широкому участию женщин в профессиональной деятельности, что сказывается на производительности труда, экономическом росте и усилиях по сокращению масштабов нищеты». Кроме этого, неравномерное распределение обязанностей, нагрузка в связи с выполнением неоплачиваемой работы по уходу и нежелание патриархального общества обращать внимание на такую деятельность подрывают достоинство женщин.В некоторых странах вопрос гендерного равноправия уже давно не просто обсуждается, но и предлагаются различные меры для решения проблемы. Интересно, что в странах с низкими показателями рождаемости (например, Италия, Германия, Испания) преобладает традиционное устройство семьи, когда муж работает, а жена сидит дома. Рождаемость выше во Франции и Швеции, где реализуются программы, позволяющие женщине активно участвовать в жизни общества. В качестве мер по увеличению рождаемости называют обеспечение условий, при которых женщина может совмещать семью и работу.«По нашей статистике, 95% женщин, занимающихся только домашним трудом, сидят дома вынужденно», — говорит Марина Ракша, председатель Всероссийского Профсоюза работников домашнего хозяйства «8 Марта». Активистка уверена, что при более благоприятных обстоятельствах эти женщины с удовольствием вышли бы на работу. Но они лишены права на выбор. Работодатель, по понятным причинам, не желает связываться с сотрудницами, у которых малые дети. С двумя еще можно куда-то пристроиться, но если рождается третий, ты обречена на бессрочное домашнее затворничество.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань вошла в число регионов с высокими рисками мошенничества в ОСАГО

28.01.2020 14:10
Кубань по данным на 1 октября 2019 года попала в рейтинг с самыми высокими рисками мошенничества в ОСАГО
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по данным на 1 октября 2019 года вошел в число девяти регионов РФ с самыми высокими рисками мошенничества в ОСАГО и был отнесен к «красной» зоне рейтинга. Соответствующее исследование опубликовал ЦБ РФ.

Согласно рейтингу «Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО», на Кубани за отчетный период были зафиксированы критически высокие показатели средней выплаты - 87,8 тыс. рублей. Скользящий коэффициент выплат - 94,2% и средняя страховая выплата примерно в 1,5 раза превышают общероссийские значения. Доля субъекта на российском рынке ОСАГО составляет 4,08% (сборы страховых премий — 8,835 млрд рублей).

В «красную» зону рейтинга исследователи отнесли Адыгею, в республике также наблюдаются высокие показатели скользящего коэффициента выплат (114,8%, на 75% выше среднего по России), средней страховой выплаты (101,8 тыс. руб., в 1,6 раза выше среднего).

Также в этой зоне отнесли Дагестан, Караево-Черкесскую Республику, Северную Осетию, Ставропольский край, Чечню, Кабардино- Балкарскую Республику и Ингушетию.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2018 года Кубань заняла 22-ю строчку рейтинга проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО российских регионов, что соответствует среднему уровню в целом по РФ.

В Краснодарском крае за шесть месяцев 2019 года было направлено более 1,1 тыс. заявлений по случаям страхового мошенничества. Это составляет 17% от всех подобных заявлений мошенничестве, направленных в целом по России (за отчетный период зафиксировано более 6,5 тыс. штук).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы