Курсы валют
61.80
68.29

Переход между первым и вторым зданиями ТРЦ "Галерея Краснодар" достроят к 31 октября

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.10.2013 09:53
Дорожные работы, проводимые ТРЦ «Галерея Краснодар» по ул.Рашпилевской, подошли к концу: проезд по улице будет открыт в четверг, 31 октября. Движение на участке будет полностью восстановлено
Читайте нас на Яндекс.Новости
Дорожные работы, проводимые ТРЦ «Галерея Краснодар» по ул.Рашпилевской, подошли к концу: проезд по улице будет открыт в четверг, 31 октября. Движение на участке будет полностью восстановлено.Напомним, мэр Краснодара Владимир Евланов обязал застройщика завершить работы по строительству перехода между первым и вторым зданиями ТРЦ «Галерея Краснодар» до конца октября. Больше переносов сроков не будет, уверил мэр. Ранее планировалось завершить работы по строительству перехода до 15 сентября. По словам директора филиала «Галерея» ОАО «TPS-Недвижимость» Татьяны Стройкиной, этому помешали и обнаруженные на месте строительства необозначенные на схеме инженерные коммуникации, и проблемы с поставщиком материалов для остекления фасадов.Но теперь застройщик заявил, что откроет проезд по ул. Рашпилевская на участке от ул. Северной до ул. Головатого, который был закрыт на момент строительства перехода с учетом открытия второй фазы ТРЦ «Галерея Краснодар», 31 октября.Прежняя схема движения будет восстановлена и горожане смогут беспрепятственно проезжать по ул. Рашпилевская, сообщили ДГ в пресс-службе компании. К концу 2013 года будет также открыт проезд по ул. Головатого на участке от ул. Октябрьская до ул. Рашпилевская, а также изменен выезд и въезд на парковку ТРЦ «Галерея Краснодар». Таким образом, к моменту открытия второй фазы посетители ТРЦ будут заезжать на парковку со стороны ул. Рашпилевской, а выезжать на ул. Головатого. Строительство второй очереди ТРЦ вышло на финишную прямую: ввод объекта в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2013 г. На момент открытия заполняемость II очереди ТРЦ «Галерея Краснодар» составит 95%. В ТЦ заработают такие бренды, как: Calliope, Wittchen, «Снежная королева», Lady&Gentleman, Terranova, Mohito, Hamleys, Mamas&Papas, магазин товаров для дома и интерьера Cook House, Home&You, TAC, появится первый в Краснодаре бутик Bork c зоной шоу–рума и мастер–классами от звезд кулинарии и др. Якорный арендатор второй очереди: H&M (двухэтажный магазин займет около 2750 м2). Также будут созданы ресторанный двор и фуд–корт. Среди операторов: «Любо–дорого», American Hot Pizza, Das Kolbas, Sbarro, «Восточный базар», «Гирос», Livan Housе и др.Инвестор проекта — ОАО «ТПС Недвижимость». Здание возводится напротив действующего ТРЦ «Галерея–Краснодар», который работает в Краснодаре с 2008 г. Оба здания соединят пешеходным навесным мостом. Общая площадь строящегося объекта — порядка 50 тыс. м2. По оценкам экспертов, инвестиции — около $100 млн.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы