Курсы валют
63.72
70.50

В Краснодарском крае завершается уборка урожая

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.10.2013 11:05
По оперативным данным на 28 октября 2013 года на Кубани фактически убрано более 80 % сахарной свеклы, кукурузы, рисы. Аграрии почти засеяли все планируемые площади озимыми. В крае убрано 105,5 тыс. га (81 %) сахарной свеклы
Читайте нас на Яндекс.Новости
По оперативным данным на 28 октября 2013 года на Кубани фактически убрано более 80 % сахарной свеклы, кукурузы, рисы. Аграрии почти засеяли все планируемые площади озимыми. В крае убрано 105,5 тыс. га (81 %) сахарной свеклы. Валовой сбор составляет 5158,7 тыс. тонн при средней урожайности 489,1 ц\га, что на 88,7 ц\га больше прошлогоднего показателя, сообщает Минсельхоз Кубани.Кукурузы на зерно фактически убрано 492,7 тыс. га (84 %). Валовой сбор составляет 2571,8 тыс. тонн при средней урожайности 52,2 ц\га.Риса обмолочено 112,9 тыс. га (89 %). Валовой сбор составляет 657,2 тыс. тонн при средней урожайности 58,2 ц\га.Озимыми на зерно засеяно 1346,3 (89 %) тыс. га, в том числе: озимой пшеницей – 1192,9 (88 %) тыс. га; озимым ячменем — 151,3 тыс. га (96 %).Как сообщала «Деловая газета. Юг», в октябре уборке урожая мешали сильные дожди. По данным Ассоциации «Кубаньсахарпром», сахарные заводы Краснодарского края приостановили работу,  потому что в регионе из-за сильных дождей пришлось прекратить уборку сахарной свеклы.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы