Курсы валют
65.60
72.62

Совкомбанк купил "ДжиИ Мани Банк"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.10.2013 10:46
ООО ИКБ «Совкомбанк» подписало соглашение о приобретении 100% акций ЗАО «ДжиИ Мани Банк» — российской "дочки" корпорации GeneralElectric (GE Money Bank Russia). Сумма сделки не раскрывается.Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО ИКБ «Совкомбанк» подписало соглашение о приобретении 100% акций ЗАО «ДжиИ Мани Банк» — российской "дочки" корпорации GeneralElectric (GE Money Bank Russia). Сумма сделки не раскрывается.Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе Совкомбанка, закрытие сделки произойдет сразу после получения необходимых согласований ФАС и ЦБ РФ.Приобретение ЗАО «ДжиИ Мани Банк» позволит завершить трансформацию Совкомбанка из мультирегионального в полностью федеральный банк. В результате приобретения Совкомбанк получает большое количество новых клиентов и доступ к передовым банковским технологиям ДжиИ Мани Банка.«Все офисы ДжиИ Мани Банка будут переведены на единый бренд Совкомбанка. Изменений в позиционировании Совкомбанка не произойдет. После закрытия сделки Совкомбанк выполнит в полном объеме все обязательства перед клиентами ДжиИ Мани Банка», — отмечено в пресс-релизеООО ИКБ «Совкомбанк» основано в 1990 году, частный розничный банк для пенсионеров. Стратегической задачей Совкомбанка является построение федерального банка для людей старшего и среднего возраста. Сеть продаж банка насчитывает более 2 000 офисов, расположенных в 35 регионах России.ЗАО «ДжиИ Мани Банк» — российская дочерняя организация транснациональной корпорации GeneralElectric. Банк специализируется на розничном бизнесе, в частности на предоставлении потребительских кредитов и оформлении кредитных карт Visa. На 1.07.2013 г. ЗАО «ДжиИ Мани Банк» занимает 125 место среди крупнейших банков России по размеру чистых активов, по данным агентства «РБК. Рейтинг».«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы