Курсы валют
61.86
68.62

На Черном море построят дом для яхт

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.10.2013 12:19
ОАО "Группа Компаний "АРС" построит в Новороссийске жилой комплекс бизнес–класса и марину для яхт под общим названием "Южные Врата России&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО "Группа Компаний "АРС" построит в Новороссийске жилой комплекс бизнес–класса и марину для яхт под общим названием "Южные Врата России". Об этом ДГ сообщил представитель ОАО «Группа Компаний «АРС». Сейчас проект находится на стадии согласования, девелопер работает над его деталями, разрабатывает концепцию. Поэтому в компании пока не могут точно сообщить мощность марины и параметры жилого комплекса (ЖК). Известно, что под ЖК отведено 1,5 га земли на побережье. В планах построить объект бизнес–класса с апартаментами, ресторанами, кафе, спа–салоном. Ожидается, что марина будет оказывать услуги по круглогодичному хранению, чистке, заправке и ремонту судов. Также инвесторы намерены возвести гидротехнические сооружения, которые защитят ее от ветра. Ориентировочные сроки реализации проекта — 2–2,5 года. По планам стройка начнется в 2014 г. Инвестиции в проект девелопер сейчас просчитывает.Евгений Войтов, представитель ООО «РК «Черноморец» (порт–марина «Алексино», Новороссийск), рассказал, что в крае растет количество владельцев яхт, но из–за неразвитой в регионе инфраструктуры они предпочитают оставлять свои суда на хранение за границей. В основном в Турции и на Кипре. Точных данных по продажам яхт в Краснодарском крае нет. Торговцы этим товаром утверждают, что после кризиса их продажи увеличиваются на 20–30% в год. С появлением новой инфраструктуры для яхт в крае они ожидают еще большего роста, примерно на 5–10%. В Европе считается целесообразным строить марины не менее чем на 300–400 мест. Например, яхтенный порт «Атакей–марина» (Турция), рассчитанный на стоянку 700 яхт, приносит своим владельцам порядка $2–2,5 млн прибыли ежегодно.Ирина Митяева, директор по развитию АН «Новация» в Новороссийске, говорит, что у элитных проектов на рынке недвижимости могут быть сложности в виде затянувшихся продаж, т.к. активным спросом сегодня пользуется жилье эконом–класса. Среди строящихся и проектируемых объектов в этой сфере риелторы называют жилую часть комплекса «Новосити» (проект реализует московская компания «Кеско»): дома «Башня» и «Панорама», в которых предусмотрены пентхаусы. ГК «АРС» создана в Москве путем слияния нескольких девелоперских и строительных компаний, ведущих свою деятельность с 2004 г.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «РГМК-Кубань» выставили на торги за 142,5 млн рублей

22.01.2020 11:20
Имущественный комплекс ЗАО «Русская горно-металлургическая компания – Кубань» планируют продать за 142,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Маджестас Трейд» объявило о проведении торгов по продаже имущественного комплекса банкротящегося ЗАО «Русская горно-металлургическая компания – Кубань» («РГМК-Кубань»). Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Всего на торги выставлено три лота, общей стоимостью 142,5 млн рублей. Самым дорогим из них является первый лот, который включает в себя здания, сооружение, земельный участок, оборудование (всего 99 позиций), стоимость лота оценивается в 117 млн рублей. Также за 849 тыс. рублей реализуется 1-комнатная квартира, площадью 28,8 кв. метров, которая находится в Краснодаре на переулке Цветной. В третий лот с начальной стоимостью 24,6 млн рублей включена дебиторская задолженность банка.

Торги назначены на 6 марта 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале сентября 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ЗАО «Русскую горно-металлургическую компанию-Кубань». В отношении предприятия открыли конкурсное производство.

Инициатором банкротства компании выступило ООО «Лускар», предъявившее ЗАО «РГМК-Кубань» требования на 8,2 млрд рублей. В списке кредиторов также значатся ООО «Русская горно-металлургическая компания -Центральный регион», ООО «РГМК-ЮГ», «Грандстрим Лимитед».
Процедуру наблюдения в отношении предприятия ввели в феврале 2019 года.

ЗАО «РГМК-Кубань», по данным системы «СПАРК-Интерфакс» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности - оптовая торговля металлами в первичных формах. 96,6% акций общества принадлежит ООО «Русская горно-металлургическая компания».

Холдинг РГМК входит в состав корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (бенефициар - Олег Мкртчян).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы