Курсы валют
71.24
80.41

На Кубани мигранты заплатят миллионные штрафы и поедут домой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.10.2013 15:20
В Краснодарском крае продолжают проверять мигрантов, нарушителей законодательства штрафуют, а иногда и вовсе депортируют на Родину
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае продолжают проверять мигрантов, нарушителей законодательства штрафуют, а иногда и вовсе депортируют на Родину. Всего за прошедшую неделю, с 22 по 29 октября, в крае на правонарушителей миграционного законодательства, наложено штрафов на 30 млн рублей.Всего за прошедшую неделю сотрудники УФМС России по Краснодарскому краю совместно с представителями полиции, казачества и  администрации провели 281 проверку. Проверке подверглись строительные объекты, транспорт, объекты промышленности и торговли, бытового обслуживания, сельскохозяйственные предприятия,  а также жилой сектор.В результате выявлено 183 мигранта, нарушивших режим пребывания в России и незаконно осуществлявших трудовую деятельность на Кубани, сообщает пресс-служба УФМС по краю. Всего за указанный период выявлено и привлечено 285 правонарушителей миграционного законодательства, вынесены решения о наложении административных штрафов на общую сумму более 30 миллионов рублей. В отношении 128 мигрантов вынесены решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации.Напомним, неделей позже на Кубани выявили 284 нелегальных мигранта. В отношении иностранных граждан составлено 284 протокола и вынесены решения о наложении административных штрафов на общую сумму более 2,5 млн рублей. Отправить  домой было решено 48 нелегалов. Фотогалерея:
 
Однако и мигранты стали отстаивать свои права. На прошлой неделе нелегалы пожаловались кубанским полицейским на своего работодателя. Граждане Узбекистана заявили, что руководитель кубанского промышленного предприятия забирал у своих работников паспорта, и незаконно использовал их труд. Об этом они рассказали главному советнику Краснодарской региональной правозащитной организации поддержки граждан Узбекистана. Главный советник незамедлительно обратился в ГУ МВД России по Краснодарскому краю с просьбой  проверить эту информацию. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края 

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день произошло 7 аварий на электросетях

08.07.2020 21:49
В Краснодаре завершили аварийно-восстановительные работы системы электроснабжения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение дня 8 июля зарегистрировали семь аварийных отключений электроэнергии, сейчас электричество подается в дома и соцобъекты в полном объеме, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего из-за технологических нарушений без света оставались свыше 6 тыс. человек и восемь социальных объектов. Последствия аварийных отключений ликвидировали 60 человек, 25 единиц техники, также было задействовано 17 резервных источников «НЭСК-электросети».

По данным пресс-службы, в течение нескольких часов нарушения были устранены и электроснабжение возобновилось.

В целом по Краснодарскому краю без энергоснабжения 8 июля оставались свыше 34 тыс. человек и 16 объектов социальной сферы. Устранение аварий заняло около 6 часов. В настоящее время работы ведутся на подстанции 110 кВ «Очистные сооружения» в Белореченске.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне в Краснодаре зарегистрировали 12 крупных энергоаварий в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова. Восстановительные работы вели в течение ночи с 7 на 8 июля.

Причиной аварийных отключений стал рост потребления электроэнергии в связи с сильной жарой.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы