Курсы валют
62.39
68.68

Краснодарские бизнесмены продолжают терять миллионы из-за мигрантов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.10.2013 09:55
Из-за использования труда нелегальных мигрантов по решению начальника УФМС России по Краснодарскому краю на ООО «Дон — Ест» наложен штраф на общую сумму 10,6 млн рублей, а на ООО «Пим Эм» — 5,6 млн.На Кубани прошло краевое селекторное совещание
Читайте нас на Яндекс.Новости
Из-за использования труда нелегальных мигрантов по решению начальника УФМС России по Краснодарскому краю на ООО «Дон — Ест» наложен штраф на общую сумму 10,6 млн рублей, а на ООО «Пим Эм» — 5,6 млн.На Кубани прошло краевое селекторное совещание, посвященном миграционному контролю. В режиме видеоконференции главы муниципальных образований края, руководители полиции, УФМС и Роспотребнадзора рассказали о проделанной работе по привлечению к ответственности незаконных мигрантов. Наказаны также юридические лица, в обход закона принимающие иностранцев на работу. В целом усиление миграционного контроля дает положительные результаты. Только за семь прошедших дней в крае в ходе операции «Заслон» выявлено 432 иностранца, нарушающих миграционное законодательство. 181 из них выдворен за пределы региона.Как сообщала «Деловая газета. Юг», всего за прошедшую неделю, с 22 по 29 октября, в крае на правонарушителей миграционного законодательства, наложено штрафов на 30 млн рублей.Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пригрозил бизнесменам, привлекающим нелегалов, сроком.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара участок для дороги

29.01.2020 17:56
В Краснодаре продолжают работу по передаче в собственность города земель, необходимых для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в Музыкальном районе продолжают проводить общие собрания жильцов домов по передаче администрации города участков для строительства дорог и инженерных коммуникаций.

28 января за передачу в собственность муниципалитета части придомовой территории проголосовали жители дома по улице Мусоргского,1/4. 30 января такое голосование пройдет в доме по улице Агрохимической,138, передает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный в собственность муниципалитета оформили в ноябре 2019 года. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов пояснял, что эта процедура необходима для того, чтобы власти могли выделить на строительство бюджетные средства.

Общая протяженность дорог в Музыкальном районе составляет 25 км, из них около 5-7 км находятся в частной собственности. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов. Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, их также оформляют в собственность муниципалитета.

Проект с дорог в Музыкальном микрорайоне подготовило МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года по итогам публичных слушаний документ получил одобрение жителей микрорайоне.

В конце 2019 года на встрече с жителями микрорайона Евгений Первышов информировал о планах реконструировать на территории Музыкального 12 участков дорог. Согласно перспективной схеме строительства и ремонта дорог, восемь участков планируют заасфальтировать. Так, асфальт появится на участках улиц Рахманинова, Алмазной, Ангарской Мусорского, Прокофьева, Дунаевского, Суздальской, а также проезда Ангарский. Еще на четырех участках помимо асфальта предусмотрено строительство сетей ливневой канализации, это улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, им. Шаляпина. В 2020 году планируют выполнить проектные работы, а приступить к реконструкции рассчитывают в 2021 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы