Курсы валют
66.00
73.22

Краснодарский медик стала участницей всемирно известного шоу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.10.2013 10:31
22-летняя студентка Анастасия Макеева прошла кастинг в проект «МастерШеф». Это шоу стартует 2 ноября в 21:00 на телеканале «СТС-Екатеринодар». Программа идет более чем в сорока странах мира и готова к старту в России
Читайте нас на Яндекс.Новости
22-летняя студентка Анастасия Макеева прошла кастинг в проект «МастерШеф». Это шоу стартует 2 ноября в 21:00 на телеканале «СТС-Екатеринодар». Программа идет более чем в сорока странах мира и готова к старту в России.По итогам шоу победитель получит 1 миллион рублей, обучение в одной из лучших кулинарных школ мира и звание первого МастерШефа России. Претендентов на участие в шоу отбирали по всей России, в кастинге приняли участие 1000 соискателей. Только 100 получили возможность показать свое кулинарное произведение судьям проекта: известному ресторатору Москвы Аркадию Новикову, совладельцу ряда успешных ресторанов Москвы Александру Соркину и шеф-повару знаменитого столичного итальянского ресторана «Сыр» Мирко Дзаго. В сотню вошла и краснодарка Анастасия Макеева, студентка медицинского университета. Она — будущий врач — эпидемиолог, но свои планы с медициной не связывает: — С 16 лет увлекалась кулинарией и модой. Мне кажется, в приготовлении блюд немаловажную роль играет не только вкус, но и сервировка. В моей домашней библиотеке — куча кулинарных книг и лишь одна о медицине. Мечтаю получить опыт у лучших шеф-поваров России и хотя бы чуточку приблизиться к своей мечте стать поваром.До участия в проекте Настя две недели стажировалась в столичном ресторане, где познакомилась с профессионалами кулинарного дела. О том, что будет кастинг в аналог зарубежного шоу, студентка узнала из социальных сетей. Чтобы попасть на шоу девушка заполнила анкету и прислала фотографии своего любимого блюда «капкейки», это американские пирожные. Именно этим кондитерским изделием она собиралась удивлять судей.Перед кастингом в Краснодар приехала съемочная группа проекта: телевизионщики побывали в гостях у девушки, в стенах родного ВУЗа, снимали и главные достопримечательности города. На кастинге у каждого участника был всего час, чтобы приготовить блюдо, и только 5 минут, чтобы представить и его, и себя судьям. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы